Kastner ist eher scheu, was Reklamationen betrifft. Bei meiner Brille ging nach 18 Monaten der Marken-Schriftzug an den Bügeln ab. Wieso kauft man sich eine Markenbrille, wenn die Marke noch nichtmal hält?! Naja, als ich zur Reklamation dort war, wurde mir gesagt, dass die Brille eingeschickt werden müsse, damit der Hersteller entscheiden kann, ob es ein Garantiefall wäre oder nicht. Aber sie könnten mir den Schriftzug auch gänzlich abschleifen. Hmm???
Ich hätte zumindest erwartet, dass mir für die erwartete Wartezeit von 2 Wochen kostenlose Kontaktlinsen angeboten werden Aber was wird mir angeboten? Ein Preisnachlass von 3 Euro. Wie bitte?
Das hat nichts mit Kulanz zu tun! Die Antwort war: Aber es ist doch kulant, dass wir Ihnen anbieten die Brille einzuschicken. Meine Antwort: Das ist keine Kulanz, das ist die gesetzliche Gewährleistung! Das hat noch garnichts mit Kulanz zu tun!
Gesamturteil: Sollte es zu Reklamationen kurz vor Ende der Gewährleistungszeit kommen, wird vertröstet, vertröstet, vertröstet. Die Angebote, die gemacht werden, sind mit einem zusätzlichen Geschäft für den Optiker (Kastner) verbunden!! read more