Da lern ich doch vor drei Tagen merlingerin77 kennen, ein Newcomer bei Qype.
Dann denke ich mir, könntst ihn ja mal auf einen Milchkaffee im Café Müller treffen - gleich umgesetzt.
Netter Type, nette Freundin, schöne Brille und dann sind beide Optiker, wie sich im Laufe des Abends herausstellte.
Und nun zum Kern der Sache: ich suche seit 2 Jahren eine neue Lesebrille und Alles was ich bisher auf der Nase hatte, konnte mich nicht so richtig begeistern.
Merlingerin77 schleppt mich also heute in einen kleinen Laden Optik in der Austraße. Den Laden habe ich schon mindestens 100 mal gesehen -vor allem Sitze ich im Sommer oft direkt davor, liegt ja vis à vis dem Café Müller.
Und was soll ich sagen: ich habe eine neue Brille.
Hallo - Hallo - Hallo
(nein kein Echo, es waren ja zwei Qyper, die einen Optiker treffen oder waren es ein Qyper, ein qypender Optiker, die beide einen Optiker treffen?)
Ich bringe dir Jemand, der interessiert sich für ne Lesebrille
kein Problem würden Sie sich bitte auf den Stuhl setzen, wir schauen uns erst mal die Augen an
Ich hatte ständig das Gesicht von Herrn Wohlfarth vor mir, erinnerte ich mich doch an den Satz von merlingerin77 mit extremen Wiedererkennungswert.
Um nicht heute Nacht von ihm zu träumen, schaute ich mir schon mal die Decke an.
Das Prüfen meiner Augen ging sehr schnell, aber gewissenhaft.
Dann bekam ich noch eine ausführliche Erklärung, mein Alter durfte nicht fehlen; hatte der Optikermeister doch schon bei den Tests nach meinem Geburtsdatum gefragt und andächtig die Stirn gerunzelt. Jetzt bekam ich die Rechnung, mein Alter spielt schon auch eine Rolle.
Wieso, ich werde doch immer jünger geschätzt!
Egal, ich fand mich damit ab, dass es nun eine etwas stärkere Lesebrille sein muss.
Dann kam die Frage zu dem Brillengestell, das wars ja eigentlich weswegen ich hier war - meine Augen sind ja ok, ich möchte doch nur ne Lesebrille.
Die typischen Lesebrillen in der Auslage gefielen mir so gar nicht. Daraufhin ging der Meister in seine Geheimstes Kämmerlein und kam mit drei verschiedenen Klasse Brillen zurück.
Und ich muss sagen, die Erste, die ich aufsetzte wars dann auch. Habe dann noch einige andere getestet - aber es sollte die erste Brille sein.
Und nun warte ich sehnsüchtig auf die SMS, der Kunde wird nämlich per SMS informiert, dass das gute Stück da ist und dann werde ich mich so richtig freuen. Sie ist echt geil - ich werde Fotos reinstellen, wenn ich sie in Händen halte - versprochen.
Fünf Sterne für Kompetenz, Freundlichkeit, Wohlfühlfaktor,völlig Stressfrei, super Auswahl an guten Brillen read more