Gleich vorweg: Ich kann die teils sehr negativen Erfahrungen hier nach 2 Besuchen im Oishii nicht teilen und hatte bis auf Kleinigkeiten nichts auszusetzen, im Gegenteil hat mich und meine Begleiter das frische und vielfältige Essen überzeugt, weshalb ich auch einen 5. Stern quasi als Widerspruch zu den vorhandenen gegensätzlichen Erfahrungen gebe.
An jenem Abend waren die Tische zu etwa 60% besetzt, da wir noch 2012
bzw. vor dem Start der Groupon-Aktion die wohl, wie den Berichten der
Vorredner zu entnehmen ist, einigen Ansturm an Gästen im Oishii auslöste.
Wir kamen zu 4. im Restaurant, und wurden von der Besitzerin zu unserem reservierten Tisch geleitet. Anschließend erklärte man uns das Bestellsystem per iPad, auf welches ich nicht weiter eingehen muss.
Unsere Bestellrunden wurden allesamt zügig bearbeitet, ledeiglich bei einer Runde mussten wir mehr als 15min auf unsere 20 Tellerchen warten. Der Fisch sowie das Gemüse waren sehr frisch und auch vom Geschmack her überzeugend. Die Karte hat auch einige eher ausgefallene Sushi-Spezialitäten auf Lager, die wir im Laufe des Abends probieren konnten. Der Nachtisch, vor allem das grüne Tee-Eis hat usn allen sehr gut geschmeckt. Ein Lob verdient auch dei verhältnismäßig große Auswahl an warmen Gerichten, im Speziellen die knusprige Ente, die gut gewürzt und vom Garpunkt her perfekt (außen knusprig, innen minimal rosa) zubereitet war. Leider war dieses Gericht beim Nachbestellen nicht auf dem Niveau der ersten Bestellrunde.
Ein weiteres Minus war einer der Kellnerinnen, welche offensichtlich ihren ersten Arbeitstag hatte und mehrfach falsche Bestellungen, bzw. jene anderer Tische zu uns brachte und nur kommentarlos wieder abräumte. Im Allgemeinen erlebten wir das Personal jedoch ausgesprochen freundlich und flott.
Bei unserem 2. Besuch waren wir nicht zum Essen, sondern nur kurz auf einen Drink an der Bar des Oishii. An diesem Abend war das Restaurant auch gegen 22h noch restlos besetzt. Der junge, freundliche Barkeeper, der die Cocktails mit erstaunlicher Fähigkeit und Routine aus unerwartet hochwertigen Zutaten zauberte (Johnnie Walker Black Label für den Whiskey Sour), erklärte uns auf Nachfrage auch, dass der Laden seit Verkauf der Groupon-Gutscheine sehr gut besucht war. Darin kann ich mir auch die negativen Erfahrungen der Vorredner erklären, die das neue und junge Service-Team wohl zu Beginn des großen Groupon-Ansturmes erlebt hat. Zu den Cocktails muss man sagen, dass sie außergewöhnlich gut und sehr harmonisch schmeckten, obwohl wir in dieser Hinsicht keinen hohen Anspruch an die Oishii-Bar stellten.
Die Räumlichkeiten sind für meinen Geschmack stilvoll und modern eingerichtet, ein Sushi-Laufband hat übrigens niemand vermisst. Leider fällt dagegen der lieblose und zwar saubere aber unordentliche Toilettenbereich stark ab. Man kann hoffen, dass auch hier in Zukunft ein Stück Wohlfühlatmosphäre einkehrt, allerdings muss man sich auch im Klaren sein, dass man hier kein 2-Sterne-Restaurant besucht sondern eben eine Sushi- und Grill-Bar.
Außerdem möchte ich den Kritikern des All-you-can-eat-Modells entgegenhalten, dass ich mir nicht vorstellen kann, wie jemand mehr 50 Sushi-Teller verdrücken will. Uns haben 8 volle Runden ausgereicht obwohl wir mit Nachtisch und wirklich bis an die absolute Sättigungsgrenze gegessen haben.
Alles in allem kann ich das Oishii trotz der kleinen Mäkel nur weiterempfehlen. Man erhält zum akzeptablen Preis frisches, leckeres und abwechslungsreiches Sushi und andere asiatische Spezialitäten. Auch die Bar ist wirklich einen Besuch wert. read more