Officine Nora è un co-working per orafi nel cuore del quartiere artigiano di Santo Spirito. Si può affittare una postazione per lavorare ma anche assistere a una dimostrazione, partecipare a un corso o ad una lezione privata o comprare qualcosa di unico direttamente dalle mani di chi l'ha fatto.
Established in 2014.
Officine Nora nasce nei locali che ospitavano un'officina specializzata in meccanica di precisione, nella buca delle lettere continuiamo a ricevere la rivista Oleodinamica Pneumatica. E' uno dei pochi fondi di Santo Spirito che continua a far vivere la tradizione artigiana di questo quartiere senza trasformarsi in un localino per bere o per mangiare.
Meet the Business Owner: Margherita D.
Nata e cresciuta a Firenze, mi sono laureata in Disegno Industriale e poi ho scelto di imparare un mestiere manuale e di fare gioielli. Ho studiato in due delle più importanti scuole di oreficeria a Firenze imparando tecniche classiche e a sperimentare con materiali e tecniche prese in prestito da altre discipline. L'idea di creare un posto come Officine Nora mi è venuta subito dopo aver finito la scuola, mi piace lavorare insieme ad altre persone, si continua a imparare ogni giorno e ci si diverte di piu!