Wenn man in eine Restaurant kommt, welches Fisch verkauft, geht man normalerweile auch davon aus, dass es Fisch ist, was da auf dem Brötchen liegt. Leider handelt es sich jedoch bei dem Seelachs-Ei-Brötchen lediglich um SeelachsIMITAT! Es ist also nur Chemie, was da auf dem Brötchen liegt.
Leider ist dies nicht der einzige Mängel. Nordsee verkauft nach wie vor den mit Antibiotika vollgestoften Pangasius (einfach mal Pangasius bei google eingeben. in der ARD gabs auch mal eine sehr gute Doku mit dem Titel Die Pangasius-Lüge). Auch wenn das Sushi bei 25 Grad vor dem Laden in der klapprigen Box steht, frage ich mich, ob die nötige Kühltemperatur erreicht wird bzw. gehalten werden kann.
Letztlich bleibt es jedem selbst überlassen, ob er sich diesen nicht ganz billigen Spaß für teilweise qualitativ minderwertige Produkte gönnen möchte. Wer Lust auf Fisch hat, sollte vielleicht lieber noch 5 oder 10 EUR drauf legen und dann in ein Restaurant gehen, in dem der Fisch noch frisch auf dem Teller landet (bei Nordsee wird alles tiefgefroren angeliefert, bis auf die Fischbrötchen wird nichts selbst zubereitet). Da kann man jedenfalls (fast) sicher sein, dass das Essen nicht mit Unmengen von Geschmacksverstärken und künstlichen Aromen bearbeitet wurde. read more