Wir haben 2007 ein Bett, einen Esstisch, sowie 4 lederbezogene Stühle bei Neumarkt 17 gekauft. Die Preise hierfür waren im oberen Segment, und natürlich haben wir eine entsprechende Verarbeitungsqualität erwartet. Die Bestellung wurde daraufhin pünktlich geliefert, wenngleich die Mitarbeiter nicht immer das richtige Werkzeug für den Aufbau der Möbel dabei hatten und es erst nachträglich besorgen mussten, weshalb sich der Aufbau etwas in die Länge zog. Aber Schwamm drüber, das war nicht so schlimm.
Im Laufe des ersten Jahres haben wir bemerkt, dass der Lattenrost des Bettes doch etwas zu "weich" für uns ist, weshalb wir ihn manuell neu eingestellt haben. Allerdings verstellte sich der Lattenrost immer wieder ohne unser Zutun, und ging zurück auf "weich". Davon bekamen wir mit der Zeit Rückenschmerzen.
Gleichzeitig haben wir an den 4 Lederstühlen nach etwa 2 Jahren starke Abnutzungserscheinungen bei den Armlehnen bemerkt; das Leder fing an, rissig zu werden, was insofern erstaunlich war, als wir die Stühle für gewöhnlich mit der Hauskleidung benutzen und die Stühle selbstverständlich immer im Hausinnern aufbewahren.
Aufgrund dieser Probleme nahmen wir mit dem Geschäft Kontakt auf, und berichteten über diese Umstände per Mail samt Fotos zur Dokumentation. Für das Bett, eines der Marke Zanotta, schickte uns Neumarkt 17 daraufhin einen Mitarbeiter, welcher den Lattenrost mit seinem Fuss (!) begutachtete, indem er ihn darauf legte und dagegen stiess, und uns schliesslich empfiehl, die Latten unseres 7000.- teuren Bettes mit doppelseitigem Klebeband (!!) zu fixieren. Man hätte uns ja auch den Rost ersetzen, oder uns ein anderes Bettmodell anbieten können...
Zu den Stühlen äusserte sich Neumarkt 17 zu Beginn noch kooperativ, indem uns der Geschäftsführer versprach, mit dem Produzenten Kontakt aufzunehmen und das Problem zu lösen. Seither - und unzählige Mails unsererseits später - haben wir nichts mehr von ihm gehört.
Zu guter Letzt ist heute unser Bett definitiv kaputt gegangen, nachdem ich mich an dessen Rand gesetzt habe (weiblich, 58kg schwer bzw. leicht). Der Lattenrost ist aus seiner Halterung rausgeflogen, und hat sich nicht wieder einrenken lassen, weil dafür (wie oben erwähnt) Spezialwerkzeug nötig ist, das kaum zu finden ist. Wir werden aus diesem Grund unsere Nacht - und vermutlich die nächsten paar Nächte - auf dem Sofa verbringen müssen.
Nach dieser Erfahrung sind wir uns Eines sicher: Wir werden -nie- wieder eine Geschäftsbeziehung mit Neumarkt 17 eingehen. Die Architektur des Gebäudes ist zwar schön, wie eine Userin zuvor bereits erwähnt hat (was aber kaum etwas mit dem Geschäft per se zu tun haben dürfte). Allerdings sind das Einzige, was nach dem Kauf zählt, eine gute Produktqualität und ein ausgezeichneter, freundlicher Service. Von alledem haben wir, trotz des hohen Preissegments, nichts gesehen. Wir möchten also jeden und jede aufdringlich davor warnen, Produkte bei diesem Geschäft zu kaufen! Die Produktqualität ist nämlich sehr dürftig, und der Service ist praktisch inexistent; vielmehr ist er eine reine Zumutung. read more