Wir waren bei der letzten Tour 2016, " Das Geheime München" dabei. Also wirklich mehr als empfehlenswert. Wir sind Münchner, aber 80% der Tour waren wir nur am staunen. Vom Sendlinger Tor ging es erst mit der U Bahn nach Thalkirchen. Von dort dann zu Fuss durch den Flaucher, Siebenbrunn, Auermühlbach, durch Wälder und über Wiesen die wir vorher nicht kannten. Immer mit interessanten Geschichten untermalt. Vorbei an alten Mühlen bis zu dem atemberaubenden und für uns unbekannten Märchenschloss der Tempelritter. Mitten in München! Wow... weiter über Pfade durch Untergiesing bis nach Obergiesing wo wir im Giesinger Bräu den besten Schweinebraten in der Mittagspause gegessen haben. Weiter ging es dann zum "Klein Venedig" Wir waren begeistert welche doch wunderschöne, romantische und einmalige Ecken es in München zu bestaunen gibt. Nach weiteren 20 Minuten über Erste Eismaschine der Welt, Paulaner Kloster, Quellen und geheime Plätze, sind wir dann mit dem Bus zur Schrannenhalle. Über Viktualienmarkt mit seiner Geschichte und Kostproben der Biere, ging es dann in die Heilig Geist Kirche um den Brezenreiter zu suchen :-) Nach der Gründungsgeschichte Münchens am Original Schauplatz, wanderten wir zu einem alten Hinrichtungsplatz mit den Erklärungen aus der alten Zeit zur Asamkirche und zum Asamhof. Hinten durch über die Allerheiligen Kreuzkirche ging es dann wieder zum Sendlinger Tor. Ein wirklich spannender und wunderschöner Tag. Das nenne ich eine STADTFÜHRUNG! Geil!!! Vielen Dank read more