Nachdem im letzten Jahr der wirklich unheimlich schöne Biergarten, der seinesgleichen sucht, direkt im Stadtgarten gelegen, so kryptische Öffnungszeiten hatte, dass ein Besuch genaue Planung erfordert hätte, war ich total erfreut jetzt durch Zufall! mitzubekommen, dass er in diesem Jahr regelmäßig geöffnet hat, Mittwoch bis Sonntag. Da wir in der Nähe wohnen und Wanne nahezu keine Bars, Kneipen, Restaurants zu bieten hat, ist das eine echte Bereicherung. Zumal die Lage schöner nicht sein könnte.
Leider, leider, leider: ist die gastronomische Leistung, wie auch in der eigentlichen Mondschänke, insgesamt
nicht überzeugend. Die Wanner Currywurst unterscheidet sich von jeder anderen Currywurst lediglich im Preis, der mit 6,90 einschließlich (nicht hausgemachten!) Krautsalat und Pommes zu Buche schlägt.
Auch die hausgemachte Sülze mit Bratkartoffeln überzeugt nicht. Mir kamen doch Zweifel, dass sie
hausgemacht ist, und die Bratkartoffeln waren überfettig. Schade, und ein bisschen irreführend, vor dem Hintergrund, dass auf der Mondschänkenseite ausdrücklich die frische Zubereitung aus frischen Zutaten
hervorgehoben wird. Und bei nur drei Gästen sollte das auch möglich sein.
Anderes Experiment: Backkartoffel mit einer Art von sour creme. Ok, eine Kartoffel ist eine Kartoffel.
Aber sie sollte heiß sein und nicht so furztrocken, dass es zu stauben beginnt, wenn man die Gabel hineinsticht ;-)
Dann: wechselnde Qualität. Eiskaffee, erste Bestellung: wirklich gut, sogar besser als anderswo, weil
mit gerösteten Mandelblättchen bestreut. Zweite Bestellung, tags drauf: keine Mandelblättchen mehr.
Dafür eine halbe Erdbeere, die mit dem Zwiebelmesser geschnitten worden und entsprechend unschmackhaft war. Nächster Versuch: ein Bier vom Fass. Erster Schluck huch! Muffgeschmack und Muffgeruch. Vielleicht die Leitung nicht gründlich gereinigt oder einfach bei Beginn nicht ausreichend abgezapft. Das kann vorkommen. Aber bei der Reklamation dem Gast zu sagen, man rieche das nicht, als handele sich das um ein Kriterium der Richtigkeit der Reklamation, ist einfach schlecht geschult.
Sehr positiv allerdings die beiden (anderen) weiblichen Bedienungen. Freundlich, aufmerksam, engagiert einfach nett.
Ich wünsche mir von Herzen, dass die Betreiber mal in sich gehen und diese tolle Chance nutzen, die sich hier bietet. Wenn allerdings nirgendwo auf den Biergarten aufmerksam gemacht wird, keine Kundenstopper, keine Hinweisschilder, werden den eher die Theatergäste nutzen, und das ist in der Regel samstags und sonntags. Der Park ist von früh bis spät belebt. Er bildet eine Hauptverkehrsachse zur Hauptstraße. Da kann einem die Kundschaft geradezu ins Haus fallen. Warum zum Beispiel nicht einfach einen Grill zur Parkseite aufstellen und die Currywurst an Ort und Stelle braten?
Wenn man die Gäste aber nicht einlädt dann gehen sie halt vorüber. read more