Starlight Express
Starlight Express Photos
Recommended Reviews - Starlight Express
Start your review...
Ive seen the musical Starlight Express probably 10 years ago, on my trip through London. I was really surprised they still perform, now in Germany. This musical is awesome, no matter what age you are. Great music, both ballads as exciting, upbeat sounds. Special scene, with lots of glow in the dark, graffiti, blues and whites, and space-like costumes. read more
Page 1 of 3
More info about Starlight Express
Stadionring 24
44791 Bochum
0180 52001
Indoor Amenities
Does Starlight Express allow dogs?
No, Starlight Express does not allow dogs.
Other Amenities
Does Starlight Express have free WiFi?
Yes, Starlight Express has free WiFi.
More Info
Starlight Express Reviews in Other Languages
So, also ich hab meiner Freundin zu Weihnachten ein Wochenende in Bochum als Kombipaket Starlight Express mit dem 4-Sterne Hotel Renaissance geschenkt. Zum einen hab ich auf der Starlight-express Seite mir die verschiedenen Angebote der Hotels angeschaut und fand Candle-light Dinner, Begrüßungscocktail, Betthupferl, Frühstücksbuffet mit Sauna und Wellnessbereich klänge gar nicht so schlecht. Also reservierte ich für eine Nacht von Samstag auf Sonntag mit der PK2 über den Button online-Reservierung auf der Seite. In der festen Überzeugung eben dieses Paket gebucht zu haben. Leider war das nicht so! Über diese Seite kann man nur Hotel, Karte und Frühstück buchen. Dies war bei der Reservierung primär nicht zu ersehen!! ALSO VORSICHT ist geboten! Das Hotel bekommt eine seperate Bewertung meinerseits, hier sei erwähnt, ich würde niemanden raten dort unterzukommen. Zum Musical, man muß dazusagen im Gegensatz zu meiner Freundin kannte ich die Show aus dem Jahr 1993. Also damals war ich 14 und total begeistert von der Show. Diesmal leider nicht ganz so, fast das ganze Ensemble kam aus dem englischsprachigen Raum, so dass die Texte durch die Akzente kaum noch zu verstehen waren. Dummerweise hatte eine der tragenden Rollen (PEARL) das Problem nicht ausreichend Zielwasser für das Treffen der Töne getrunken zu haben. Mehr als ein Ton erzeugte kalte Schauer. Die Musik und das Orchester waren phantastisch. Die Lichteffekte und Akrobatik phänomenal. Die Aufpeppung des Musicals mit 3HipHoppern war sehr befremdlich und eher störend, als verbessernd. Für uns war essentiell, dass wir vor Showbeginn tatsächlich ein Baguette zu essen bekamen, diese waren zu unserem Erstaunen tatsächlich nicht überteuert und dazu noch frisch zu bereitet. Für Preiskategorie 2 (84,50EUR/Ticket) waren die Plätze erstaunlich miserabel! Für einen Großteil der Show hätte man ein Opernglas benötigt. Erstaunlich war, dass die Reihe vor uns bereits zur PK 1 gehörte, kaum zu glauben!!! Auch hier ist also VORSICHT geboten bei der Reservierung! M.E. könnten die 360° Plätze, die laut Farbgebung der Flyer wohl auch zur PK2 gehören, sicherlich Spass machen. Fazit: Wer keinen Wert auf verständliche Texte legt, aber dafür die Musik, das Orchester, Akrobatik und Lichtshow genießen möchte, ist in Bochum gut aufgehoben. Wer Starlight Express jedoch in einer guten Qualität erleben möchte, ist hier falsch. Man kann nur jedem raten, die Plätze über den Saalplan direkt selbst auszuwählen und bei der Buchung festzulegen (sofern die Anbieter DAS überhaupt zulassen) read more
Es gibt m.E. nur ein einziges Musical, das sich von allen anderen abhebt: STARLIGHT EXPRESS. Jeder einzelne Darsteller muß körperlich top fit sein, eine super Stimme haben, wahnsinnige Belastungen aushalten können und ein riesiges Koordinationsvermögen haben. Bei allen anderen Musicals reicht es oft aus, das eine ODER das andere zu haben. Ich selbst war nun mehr als 30 mal bei StEx und auch bei so ziemlich allen anderen Musicals auf der Welt. Kein einziges Musical zieht mich so in seinen Bann wie die Story von Starlight Express. Ich denke viele Zuschauer wissen nicht ansatzweise zu würdigen, welche großartigen Darsteller Tag für Tag in Bochum über die Bühne rollen. Jeder einzelne von ihnen ist als Darsteller großartig, seien es die Neulinge oder die alten Hasen, die seit den Anfängen schon dabei sind. Viele Zuschauer machen den Fehler sich im Vorfeld nicht über die Story zu informieren. Das sind dann genau die Personen, die sagen, das StEx nicht mehr sei als ein Haufen rollschuhfahrender und singender Schauspieler, deren Texte unverständlich sind. Leute, informiert Euch vorher statt im Nachhinein zu meckern. Ich jedenfalls weiß die verdammt harte Arbeit des gesamten StEx-Teams (Darsteller, Orchester, Maske, Kostüm, Technik) sehr zu schätzen und ziehe meinen Hut vor den Leistungen, die dort erbracht werden. Nicht zuletzt auch die sozialen Projekte. Also Leute: Starlight Express verdient den höchsten Respekt und der größte Lohn eines jeden Darstellers ist der Applaus ! Fazit: Starlight Express ist das beste Musical aller Zeiten ! Danke an Bernie Blanks, Kapa Kitchen, Marcel Brauneis, David E. Moore, Dawn Leigh-Woods, Lothair Eaton und ALLEN anderen für schöne Zeit. read more
Es gibt nur zwei Wörter, die Starlight Express beschreiben: Unbeschreiblich schön! Das muss man selbst gesehen haben! Es war ein Geschenk für meine Mutter, wobei ich sie begleitete. Doch ich fand die Show so schön, dass ich sofort einige Tage später den 2. Besuch plante: sechs Wochen später schleppte ich mehrere Leute mit mir mit und jeder von ihnen war begeistert! Der Saal ist der Hammer: Die Bühnenshow, das Feuerwerk an Lichtern, die Texte und die schönen schimmernden Kleider einfach unbeschreiblich! Schon das Anfangslied lässt einen mitwackeln! Das ultimative Highlight ist die Starlight Sequenz in der Rusty in einem unbeschreiblichen Sternenhimmel steht, und der Text einen so lange fesselt, bis einem automatisch die Tränen kommen! Wenn es nicht so weit weg von mir liegen würde (Luxemburg), dann würde ich viel öfter vorbeischauen! Fazit: Es ist ein Erlebnis für Groß und Klein, ja sogar für Männer, denn ich denke jeder kann sich mit Rusty identifizieren! Preis/Leistung ist 1A, die Sitze sind bequem und man ist Hautnah mit drin! 5 Sterne von mir! :) read more
Ich war schon im Starlight-Fieber da war ich noch nicht einmal in dem Musical drinne. Meine Eltern haben mir die CD mit der englischen Version gezeigt und die fand ich damals als 7 jährige richtig super, auch wenn ich nix verstanden habe. Kurz darauf fand meine Mum die deutsche Cd und auch die hab ich mir bis zum abwinken angehört bis ich zum ersten mal in Starlight Express ging. Meine Eltern schenkten es mir zum Geburtstag. Es war ein unvergesslicher Abend. Ich holte mir gleich eine neue CD und wir mussten die auf dem Rückweg die ganze Zeit hören, dies war vor 4 Jahren. Seit dem höre ich regelmäßig die CDs und träller immer mit bzw auch ohne musik, wenn es gerade passt, ich versuche auch regelmäßig ins Musical hinein zugehen, denn sowas tolles habe ich bis dahin nie gesehen. Ich liebe die Musik, dank an Anrew Lloyd Webber, ich liebe die Texte, die Stimmen, auch wenn die sich öfter ändern, aber sie sind zum heulen schön. Die Bühne, die Show und Story liebe ich auch. Danke an alle die Mitwirkenden. read more
Wenn ich hier so einige Kommentare lese, könnte ich wütend werden. Da beschweren sich Leute, das nachmittags zu viele Kinder in der Vorstellung sind. Die Nachmittagsvorstellunmg ist nun mal für Kinder idael. Die Preise für die Eintrittskarten sind auch nicht höher als bei anderen Musicals in der entsprechenden Preiskategorie. Und für Speisen und Getränke bezahlt man in anderen Theatern ähnliche Preise. Die Musik ist in anderen Musicals auch laut und das man die Lieder nicht versteht, ist nicht wahr. Also ich verstehe alles. Es scheint, das es Personen gibt, die mit Macht etwas negatives suchen und sich bei Banalitäten künstlich hochschaukeln nur um das Musical mies machen zu können. Ich liebe Starlight Express, ich liebe es einfach. Ich war jetzt 37 Mal in der Show, bin jedes Mal wieder aufs Äußerste begeistert und werde im September nochmal 3 Mal ins Musical gehen. read more
Ich verbinde mit dem Musical sehr viel, ich habe es mit 6 Jahren das erste mal gesehen und war hin und weg.danach haben meine Eltern und ich es uns alle zwei Jahre angesehen bis ich etwa 16 jahre alt war. Nun bin ich 25 und möchte es meinen Mann auch mal zeigen.Außerdem ist das Musical in dem selben Jahr in Deutschland aufgeführt worden als ich geboren wurde.meine Mutter hat es damals gesehen im Fernsehen und hatte noch gedacht ich werde eher auf dem Roten Platz stehen als mir dieses Musical anzusehen Meine Mutter war noch nie auf den Roten Platz..aber ist 1994 mit meinem Vater zu diesem Musical gefahren.seit diesen Mal lieben meine Eltern das Musical und ich liebe es auch.Bisher habe ich kein Musical erlebt was so vielseitig und eine so tolle Story hat. read more
Das dass Musical nicht jeden Geschmack triff ist bekannt, doch man sollte sich vorher überlegen ob ich das Musical besuche. Daher braucht man nicht das Musical hier in der Luftzereisen, den mit seinen Kommentaren sollte etwas Vorsichtiger sein nicht aus gutem Grund ist das Musical Starlight Express das best besuchte Musical. Wir die Redaktion der Offiziellen Musical Homepage und die Fans des Musical Starlight Express sprechen aus Erfahrung das dieses Musical das geschafft was keine andere Musical-Produktion geschafft hat das es seit Jahren Selbständig spielt. Unser Tipp: Beim nächsten mal überlegen. Die Redaktion der Offiziellen Musical Homepage read more
Da kann ich Stexfan nur zustimmen. Wir waren in diesem Jahr schon 12 Mal da. Es ist immer wieder neu und schön. Die Preise sind im Gegensatz zu anderen Musicals, z.B. DD Oberhausen, oder die in HH, sehr moderat. Wir sind 2 Erw. und 3 Kids und haben mit dem Familienticket in PK 1+2 ungefähr die Hälfte zun den anderen Musicals mit Familienticket bezahlt. 4 Sterne nur deshalb, weil die Tontechnik, besonders Nachmittags, oft zur Taubheit neigt ;-). Die Darsteller sind ALLE super. Jeder gibt sein Bestes. Ein grosses Lob und Dankeschön an dieser Stelle für das ganze Stex Team. Ihr sorgt immer für gleichbleibende, professionelle Qualität. read more
wir waren gestern zum3. mal dort, das erste mal vor 20 jahren. mich hat unheimlich gestört, dass man kaum ein wort verstanden hat, die aussprache war sehr schlecht. man merkt , dass sie nach lautschrift deutsch lernen. das fand ich sehr negativ. man könnte sagen auch das theater könnte man mal wieder sanieren, sehr alte teppiche usw. die getränke sehr teuer, dazu sehr schlechter wein, der aber aus kulanz gegn ein wasser getauscht wurde, die programmhefte sind jetzt in euro so teuer wie früher in dm zeiten. also nochmal muss man es sich nicht antuen! read more
Es ist ein wunder schönes Musical. Ich war schon zwei mal da. Die store ist schön. Am schönsten ist es unten zu sitzen mitten im Ereignis zu sein. Am ende darf man jetzt auch Bilder von der Gruppe machen das find ich richtig super. so hat man eine kleine Erinnerung die man sich nicht teuer erkaufen muss. Die Tontechnik ist zwar nicht ganz so gut viele klingt se undeutlich. aber man weiss trotzdem um was es geht. Ich würde immer wieder hingehen. read more
Im Rahmen einer Einladung hatte ich die Gelegenheit das Musical am 27. März 1992 zu besuchen. Zuvor gab es ein Essen im Restaurant Mutter Wittig. Beeindruckt hat mich beim Musical die Technik, von der ich heute noch gern bei passender Gelegenheit Berichte. Anläßlich eines runden Geburtstages ist in diesem Jahr ein erneuter Besuch in der Planung. Umso gespannter sehe ich der Neuinszenierung sowie der neuen Technik entgegen. Der Seevetaler read more
wir sind zu viert aus Hamburg angereist und haben uns das weltbeste Musical angeguckt. Fazit: wir kommen wieder. Die Simmung war toll, die Kostüme umwerfend, die Lichtershow sensationell und der Gesang unbeschreiblich schön. Leider war die Musik so laut, dass wir nicht jedes Wort verstehen konnten und das war schade. Trotz alle dem waren wir ergriffen vom Gesang und überwältigt von der Inszenierung der Show. read more
Wir waren gestern zum ersten Mal bei Starlight Express und ich bin immernoch hin und weg! Wir saßen ganz vorne in den 360-Grad-Sesseln und die haben wir auch gebraucht, denn es passiert überall die ganze Zeit etwas. Die Show ist von der Musik und den Darstellern über die Kostüme und Bühnenbild bis hin zu den Rennen und Stunts einfach phänomenal. Das muss man gesehen haben! 5 Sterne!!! read more
Wir waren am Freitagabend bei Starlight Express und ich bin immernoch im Starlight-Fieber Mein Mann hat mir die Karten zum Geburtstag geschenkt und es war einfach grandios. Ich war vor vielen Jahren als Teenager schon einmal hier und es ist, egal ob jung oder alt, einfach ein Erlebnis!!! Danke STARLIGHT für diesen unvergesslichen und traumhaften Abend!!! read more
Ein echter Musical-Klassiker mittlerweile und immer noch nicht in die Jahre gekommen. Toll dass es nun schon so lange in unserer Stadt läuft und Touristen aus ganz Deutschland anzieht. ich selbst habe es jetzt 2mal gesehen: es ist ein tolles Erlebnis und ein Muss für Musicalfans. read more
am 28.märz war ich zum ersten mal im starlight-express.fand es aber schon immer gut. weis aber bis heute nicht wer da war und wenn gespielt hat. wärte nett wenn ihr das sagen könnt. ich habb auch gesehen das am 10.07 leider hab ich kein taxie kann selbst nicht mehr fahren read more
Wir waren am 04.01.15 da. Ein wunderbare show,die einen in ihren Bann zieht. Ich hab Gänsehaut bekommen als die mit 60 km/h an einem vorbei fuhren. Abgesehen von den Hauptakteure fand ich die Streckenposten sagenhaft mit ihren stunts. Werden es uns wieder anschauen. read more
Starlight Express ist das Musical was ich mit Abstand am häufigsten gesehen habe. Jetzt, wo Ernest Marchain nicht mehr Greaseball spielt ist der Suchtfaktor verloren gegangen. Hoffe, er kommt noch mal zurück und ich würde mir sofort wieder ein Ticket kaufen. read more
Ich war jetzt am Wochenende mit meiner Familie da, und es hat uns allen sehr gefallen. Tolle Story die Musik war sehr gut und wir hatten gute plätze .. nur ein kleines Manko Speisen und Getränke waren sehr teuer. Trotz allem war es Super schön :) read more
War zum ersten mal vor dei Jahren im starlight Express. War einfach nur der Hammer, könnte jeden Tag dort hingehen. Bin immer traurig wenn die Vorstellung vorbei ist. Ein Musical was wirklich Gänsehaut und feuchte Augen verspricht read more