Frankfurt klotzt. Nun auch mit 5 Saunen. Ist das nicht ein bißchen viel, fragt sich der geneigte Mainhattan Szenegänger?
Das jüngste Kind ist die Metropol und als Kölner kann ich sagen, es geht nichts über die Phoenix. Im Vergleich dazu ist die Metropol bei 10% - gut das ich in Köln lebe.
Aber fangen wir vorne an. Kleine Spinde,
man sollte nicht mit Einkaufstaschen saunieren wollen.
Sonst strahlt der Eingangsbereich gepflegte helle Sportstudioatmo aus.
Der Barbereich oder neudeutsch Die Lounge
Freundliches Personal und großes Getränkeangebot ist nicht alles. Der Raum wirkt sehr steril, dunkel, schlecht ausgeleuchtet und von Loungeatmo ist nichts zu spüren. Eine große Freifläche so ungenutzt zu lassen, grenzt an Verschwendung oder in diesem Fall an überschaubarer Einfallslosigkeit. Die zwei, drei Internetterminals sind hinter Grünpflanzen gut versteckt, wirken aber verloren.
Das Dampfbad
versprüht mit leicht kühlem Dampf den Charme einer Leichenhalle im Eingangsbereich und im angeblichen Labyrinth ist es leider nicht viel besser. Stellwände aus dem Messebau, die leider vom Ansehen schon zusammenfallen. Achtung nicht anlehnen. Unfallgefahr. Cruisingfaktor ziemlich gering, da überschaubar langweilig.
Die Trockensauna
ist nur eine Miniaturausgabe einer Sauna. Doppelt so groß und ich wäre gewillt positiv darüber zu urteilen. Leider keine Wellnessoase. Mehr ein Versuch. Ein Raum weiter mit Liegen soll wohl den Ruheraum darstellen. Schlechtes Lichtkonzept und die schlecht geheizte Kühle sind auf jeden Fall keine Bedingungen die mich dort ruhen lassen möchten.
Fernsehraum und Raucherraum sind vorhanden. Teilen sich leider einen Tuner. Man darf nur einen Sender damit schauen.
Der Crusingbereich
hat leider den Reiz eines Großraumbüros. Vom Barbereich gut einsehbar ist es schlecht gelöst. Die engen
kleinen Messebaukabinen mit den Schiebtüren bieten keine zurückgezogene Privatsphäre. Die übliche Ausstattung sind Küchenrollen. Sonst Fehlanzeige bei Kondomen, Gleitgel, Handschuhen.
Ich habe noch nie so viele bareback Chancen gehabt wie hier. 20 Jahre AIDS Aufklärung für den Arsch!
Über den Darkroom spreche ich nicht, da kann man auch ne Salami in einen Flugzeughangar werfen. Das entspricht dem Spaßfaktor.
Mein Ergebnis:
15 Euro sind Verschwendung.
Das Publikum ist gemixt, der Wellnessaspekt ist eher Feigenblatt. Der Crusingbereich enttäuschend, aber überdimensioniert. Den Sportbereich kommentiere ich nicht, da er meines Erachtens unnötig ist.
Leider hat man die Chance eines neuen Konzepts verpaßt.
Schade. Wo es doch Frankurt bitter nötig hätte read more