Seit ca. 18 Jahren besuchen wir die Merzenmühle in regelmäßigen Abständen.
Das Restaurant ist erstaunlicherweise immer noch in der selben Hand. Wie wir erfuhren seit fast 25 Jahren.
Die Qualität der Speisen und auch der Service haben uns fast immer begeistert. ( vor einiger Zeit gab es eine Phase die uns nicht so gefallen hat. Deshalb vergebe ich nur 4 Sterne )
Bei unserem letzten Besuch am 22.08.2013 und davor, Mitte Juni, wäre die Höchstnote auf jeden Fall wieder gerechtfertigt.
Schon der Empfang war ausgesprochen herzlich und das Ambiente des Fachwerkhauses ist ausgesprochen anheimelnd. Die Küche überzeugte uns mit einem Cocktail von Garnelen, Mango und anderem Beiwerk,
lauwarm, in einem Teller aus knusprigem Teig serviert. Gänseleber mit Erdnusskrokant, und geschmorter Lammschulter in Barolo, Chorizo und Parmesankrapfen. Schade das hier nicht einer der herrlichen Rotweine aus Österreich verwendet wird die man in der Weinkarte findet. Überhaupt ist die Mehrzahl an Weinen aus Österreich. Vermutlich der Heimat des Wirts geschuldet. Auch beim Dessert findet sich eine Böhmische Spezialität mit dem merkwürdigen Namen Powideltascherl. Beim Bestellen schwierig aber ein Genuß am Gaumen !
Zum Kaffee gab es noch Pralinen mit einer Füllung in der Rosmarin verarbeitet wurde. Was zwei von uns nicht richtig schmeckte. Die Anderen fanden die Kombination sehr gelungen. Kein Grund zu mäkeln kostet ja nichts. Generell sind die Preise durchaus moderat. Drei Gänge Menü 46,- EUR und das Chef Menü mit 5 Gängen 58,- EUR
Wir kommen auf jeden Fall bald wieder ! read more