Ich bin vorwiegend in der diabetologischen Praxis, an die ich vier Punkte vergeben würde, Sternenabzug sollte es wegen der Praxis der Allgemeinärzte geben, aber ich habe darauf verzichtet, da ich bei zweiterer erst dreimal war.
In der diabetologischen Praxis fühle ich mich sehr wohl und sehr gut behandelt, lediglich eine Ernährungsberaterin (bei der ich dreimal war) fiel mir unangenehm auf, weil sie einen erhöhten Blutchzuckerwert am Morgen lapidar mit einer Gegenregulation begründete. Da der Diabetes bei mir noch frisch diagnostiziert war, gab ich mich nicht zufrieden mit der Erklärung und erfuhr, dass erhöhte Werte tatsächlich verschiedene Gründe haben könenn wie etwa Basallücke, nachträglicher Anstieg durch Kohlenhdyrate wegen hohem Fettanteil usw. Sehr zu loben ist aber der betreuende Arzt Dr. Salomon, der sein Fach versteht und sich offensichtlich auch kontinuierlich weiterbildet, zwar nur wenig Zeit hat, sie sich aber nimmt, wenn man es wünscht. Die Damen an der Rezeption sind bis auf eine Ausnahme sehr schnell und sehr freundlich, aber von der Ausnahme wurde ich bisher nur einmal bedient, vielleicht hatte sie gerade einen schlechten Tag. Auch die Damen im Labor sind sehr sympathisch. Die Wartezeit sind allgemein sehr akzeptabel, im schlimmsten Fall warte ich eine halbe Stunde.
Da ich Beschwerden hatte (die ich aus Gründen der Anonymität nicht präzisieren möchte), ging ich zu einer Allgemeinärztin im Medicum Hamburg. Ein Schnelltest ergab nichts, o.k., verschreiben wir doch mal schnell ein Antibiotikum - und das ohne was gefunden zu haben und bei Diabetes?! Immerhin überwies sie mich an zwei weitere Spezialisten außerhalb des Medicums und ersterer riet dringend vom verordneten Antibiotikum ab. Bei dieser Ärztin war ich erst einmal und als ich von der Rezeption wieder dorthin geschickt werden sollte, lehnte ich ab.
Dann kam ich zu Frau Dr. I. Kohler, die sich meine mitgebrachten Befunde genau anguckte, mir unklare Werte erklärte, mich gründlich zu meinem körperlichen Allgemeinzustand und vorangegangenen Untersuchungen zum Zusammenhang mit dem Diabetes befragte, obwohl ich wegen konkreten Beschwerden zu ihr gekommen war. Das gefällt mir, und fachlich und menschlich sagte sie mir sehr zu.
Die Damen an der Rezeption sind auch sehr freundlich, die Wartezeiten könnten besser sein; bei einem Notfalltermin musste ich ca. zwei Stunden warten, aber immerhin gab es eine Entschuldigung, dass derartige Wartezeiten eigentlich gar nicht üblich seien, beim zweiten Termin kam ich dann auch nach ca. 20 Minuten Wartezeit dran.
Alle Praxisräume sind modern, das Ambiente und auch die Warteräume sehr angenehm, fast schon gemütlich. read more