Mich wundert es zunächst, dass das Maritim Kritik zwar bei Qype zulässt, sich sonst aber dagegen ziemlich zu wehren scheint. Schauen Sie zB mal auf Facebook vorbei. Für mich als Online-Marketer wäre es ein Zeichen von Seriosität, Kritik ernst zu nehmen und sich zu bemühen, Vorschläge umzusetzen.
Leider kann ich mich der negativen Kritik größtenteils nur anschließen.
Ich hatte meiner Freundin zu Weihnachten das Traumwochenende Litte Romance im Maritim Hotel Mannheim via mydays geschenkt. In der Beschreibung von mydays sollte hierbei ein Gutschein für einen Willkommens-Drink an der Hotel-Bar sowie die Nutzung des Wellness-Bereichs inkludiert sein. Außerdem sollte die Übernachtung in einem eleganten Doppelzimmer stattfinden.
Der Spaß begann bereits bei der Anfahrt. Das Maritim liegt mitten in der Umweltzone mit grüner Plakette. Das heißt, wir durften als Nicht-Ortskenntliche zunächst das Hotel suchen. Was besonders lustig war, weil die Polizei aufgrund eines Fußball-Spiels auch noch alle Zufahrtswege blockiert hatte. So liefen wir nach Weisung der unfreundlichen Polizisten zunächst 45 Minuten in Richtung Wasserturm bei Minusgraden.
Nach unserer Ankunft wusste der Rezeptionist nicht, welche Leistungen im mydays-Paket inkludiert sind, zeigte sich sonst aber sehr hilfsbereit und freundlich. Auf unsere Frage nach dem Parkplatz hieß es, wir sollten mal auf gut-Glück in die Umweltzone fahren.
Das Hotelzimmer war dann auch nicht elegant, sondern roch stark nach kaltem Rauch, obgleich es ein ausgewiesenes Nicht-Raucher-Zimmer sein sollte. Doch kein Wunder, wenn im Erdgeschoss geraucht werden darf. Das neue Zimmer war anfangs besser, zog sich dann aber mit dem Geruch herrlich duftenden kalten Rauchs über die nicht aufhören wollende Klimaanlage. Das führte dazu, dass auch unsere frischen Sachen bald nach Rauch rochen, so dass wir nach dem Little Romance Wochenende erstmal den nächsten Tag mit der Wäsche unserer Kleidung inkl. Reisetaschen zubringen durften.
Abgesehen vom fehlenden Gutschein für den Willkommens-Drink hatten wir dann auch keine Lust mehr in eine im wahrsten Sinne nebulöse Bar zu gehen.
Der Aufenthalt im Wellness-Bereich gestaltete sich zwar angenehm, waren wir doch die einzigen Gäste dort. Doch war die Tür um 10 Uhr zunächst immer noch zugesperrt. Mit uns wollten anfangs noch ein Mann und Sohn ins Schwimmbad gehen, doch war das wirklich viel zu kalt. Eine Aufwärmung in Sauna oder Dampfsauna funktionierte auch nicht, da diese ausgeschaltet waren. Wussten wir anfangs leider nicht, dass der Gast diese selbst durch Drücken diverser Knöpfe anheizen und hierbei zunächst 10 bis 15 Minuten warten muss. Das stand zwar auf einem kleinen Schild, doch gestaltete sich das Warten auf die Dampfsauna als sinnlos. Übrigens fehlten uns auch Bademäntel, die wir zwar auf Anfrage an der Rezeption erhielten, dessen Ausgabe bei Mann und Sohn aber auf fragende Augen stießen, die mit diesem Service nicht gerechnet hatten. In einem Gutschein von mydays den Besuch des Wellness-Bereichs als etwas Besonderes auszuschreiben, der dann ohnehin kostenfrei von jedem besucht werden kann, finde ich unseriös.
Nachdem wir endlich wieder abreisen durften, verabschiedete uns noch eine Rezeptionisten, die sich an mich wand und über einen schräg hinter ihr stehenden, nicht deutschsprachigen Gast zu lästern anfing dieser sei nervig und unverschämt, hieß es.
Getröstet hat uns bei dem geplatzten Wochenende die Freundlichkeit des Personals, das jedoch stark unterbesetzt zu sein schien. Und auch die Qualität des Essens am Abend im Restaurant sowie morgens beim Frühstück war hervorragend. Ein Lob hier.
Insgesamt macht das Maritim Hotel auf uns den Eindruck, nicht mehr zu laufen vielleicht wegen der Umweltzone und nun auf Biegen und Brechen Lösungen zu suchen: Erlaubnis des Rauchens in der Bar im Erdgeschoss, übertriebendes Stromsparen im Wellness-Bereich, scheinbar unterbesetztes Personal.Eine Weiterempfehlungen können wir hierfür leider nicht geben.
Arno Schimmelpfennig read more