Maerz Photos
Kronenbergstr. 14
74321 Bietigheim-Bissingen
07142 42004
Full menu
What time does Maerz open?
Maerz opens at 6:30 PM on Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday and Saturday.
What time does Maerz close?
Maerz is closed on Monday and Sunday.Maerz closes at 11:00 PM on Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday and Saturday.
Mon, Sun ClosedTue-Sat 6:30 PM - 11:00 PM
Payment methods
Does Maerz take Bitcoin?
No, Maerz does not take Bitcoin.
Food & Alcohol
Does Maerz have catering options?
Yes, Maerz does have catering options.
Does Maerz serve alcohol?
Yes, Maerz serves alcohol. Full Bar
Indoor Amenities
Does Maerz allow dogs?
Yes, Maerz allows dogs.
Does Maerz have TVs?
No, Maerz does not have TVs.
Outdoor Amenities
Does Maerz have outdoor seating?
Yes, Maerz has outdoor seating options.
Does Maerz have parking?
Yes, Maerz has parking options. Garage Parking, Private Lot Parking, Street Parking
Other Amenities
Is Maerz wheelchair accessible?
Yes, Maerz is wheelchair accessible.
Does Maerz have free WiFi?
Yes, Maerz has free WiFi.
From the Business
Zwei Brüder, ein Anspruch. Im Restaurant Maerz in Bietigheim-Bissingen geht es entspannt und locker zu, wenn die kreativen Ideen von Küchenchef Benjamin Maerz auf den Tisch kommen. Seine junge Küche, ausgezeichnet mit einem Stern im Michelin, begeistert erfahrene Gourmets ebenso wie Novizen in Sachen "Fine Dining". Das hat nicht nur etwas damit zu tun, dass hochwertige Produkte hier in innovativem Stil und mit großer technischer Präzision serviert werden. Auch die angenehme Atmosphäre, die Christian Maerz als Restaurantleiter und Sommelier mit seinem Team zu schaffen versteht, trägt deutlich zum Wohlfühlcharakter dieses Ausnahme-Restaurants bei. Hier ist angeregte Kommunikation statt ehrfürchtiger Sterne-Andacht angesagt. Benjamin Maerz lässt sich liebend gern von Gewürzen und Produkten aus aller Welt inspirieren. Immer kreativ, immer wieder anders, immer wieder unerwartet neu. Seine Gäste müssen also immer auf geschmackliche Überraschungen gefasst sein, selbst wenn sie scheinbar vertraute Gerichte bestellen. Welche Weine zu den Sterne-Kreationen schmecken, das weiß natürlich Christian Maerz am besten.
Established in 2013.
Gemeinsame Leidenschaft Die Gebrüder Maerz zelebrieren kulinarischen Genuss ohne gesellschaftlichen Druck Benjamin und Christian Maerz sind nicht nur Brüder, sondern auch Geschäftspartner. Gemeinsam haben sie den elterlichen Betrieb übernommen, in dem sie beide auch ihre Ausbildung absolviert hatten. Während Benjamin Maerz die Küche leitet und mittlerweile zum Sternekoch avanciert ist, verantwortet Christian Maerz den Servicebereich und den exquisiten Weinkeller des Hauses. Beide sind noch deutlich unter 30 Jahre alt und schon weit mehr als Nachwuchshoffnungen. Für ihr Haus erfinden sie die Gastronomie vollkommen neu. Es geht ihnen dabei um den kulinarischen Genuss ohne gesellschaftlichen Druck. Entsprechend locker und entspannt ist die Atmosphäre bei ihnen. Das Publikum ist bunt gemischt und genauso neugierig wie die beiden Inhaber, deren Leidenschaft hochwertige Gaumenfreuden sind. Ihre hohe Kompetenz haben sie sich autodidaktisch angeeignet. Mit Kreativität und Geduld entstehen e
Meet the Business Owner: Benjamin M.
Deutschlands ehemaliger jüngster Sternekoch Benjamin Maerz wuchs als ältester von drei Söhnen in Bietigheim-Bissingen auf. Hier betrieben auch seine Eltern seit 1989 das Hotel und Restaurant Rose. Den Zivildienst leistete Benjamin nach Wirtschaftsabitur 2007 in der Gemeinde Nordheim im Umwelt- und Naturschutz. Die Ausbildung zum Koch absolvierte er von 2008 bis Januar 2010 im elterlichen Betrieb und schloss diese mit Auszeichnung ab. Nach dem plötzlichen Tod des Vaters 2010 übernahm Benjamin Maerz zuerst die Küchenleitung, Anfang 2011 dann auch die Geschäftsführung des Familienunternehmens. Ursprünglich sollte es eine Interimstätigkeit für ihn sein, solange, bis der Küchenchef gefunden war, später wurde daraus ein Michelin Stern ausgezeichnetes Restaurant. Morgens Uni, abends kochen und in der Nacht gelernt: Noch während seiner "Interims Arbeit" entschloss er sich, zusätzlich sein Studium an der Dualen Hochschule abzuschließen.
Maerz Reviews in Other Languages
Auf Einladung meines Freundes haben wir zu einem schönen Abendessen zu zweit das Restaurant Rose besucht. Schon bei Betreten fiel mir der Service auf, der die ganze Zeit über sehr freundlich und zuvorkommend war, ohne sich aufzudrängen. Ich kam mir die ganze Zeit über hervorragend bedient vor. Das Ambiente dort verbindet moderne Elemente mit denen eines traditionellen Restaurants. Die Speisen waren durchweg wohlschmeckend, aus frischen Zutaten und hervorragend angerichtet. Auffällig war die Kombination von bekannten Lebensmitteln und Zubereitungsmethoden mit modernen Abwandlungen und kreativen Topics, die das Ganze abgerundet haben. Der Abend hat mir gut gefallen und ich würde dort jederzeit wieder Essen gehen. Sehr zu empfehlen! read more
Wir waren am Wochenende nach längerer Zeit wieder in der Rose zum Abendessen und waren sehr angetan. Das Ambiente, der Service, das Speiseangebot, die Qualität der Gerichte und das Preis-Leistungsverhältnis ... alles zu unserer vollsten Zufriedenheit. Zu Beginn wurden wir freundlich empfangen und wurden zu unserem Tisch gebracht. Nach einem leckeren Haus - Aperitif (sehr zu empfehlen!) ging das Schlemmen los: geräucherte Entenbrust auf Ackersalat, Filetsteak (auf den Punkt gebraten) und zum Schluss den Dessertraum des Hauses (wirklich zum Träumen). Rundum ein gelungener Abend und wir waren uns alle einig, dass wir in Zukunft wieder öfter zu Gast in der Rose sein werden. read more
Wir waren gestern zum allerersten Mal im Restaurant Rose und waren absolut begeistert. Nicht nur, dass das Essen absolut herausragend war. Auch das Ambiente, der Service waren toll. Die Sonderwünsche unserer Kinder wurden gerne erfüllt! Vielen Dank an das ganze Team für einen gelungenen Abend! Weiter so! read more
Tolles Essen, super Service. Preis für Sterneküche völlig OK. Mann muss nicht zwingend im Anzug kommen, gepflegt Casual passt. Reservierung sinnvoll! read more