War heute das erste mal bei Lunge und ich bin begeistert. Der Verkäufer hat sich viel Zeit bei seiner Beratung genommen. Von vornherein sehr offenes und ehrliches Gespräch, hat mich vor der Beratung darauf hin gewiesen, dass wenn ich ausschließlich die Beratung wünsche und mich anschließend woanders bzgl. der Schuhe umschauen möchte, sie dafür 30€ nehmen. Ich finde das okay und fair, schließlich handelt es sich nicht um ein reines Verkaufsgespräch, sondern um eine fachkundige Beratung mit Laufstilanalyse, um den passenden Schuh zu finden.
Er hat zunächst erfragt, welches Lauflevel ich habe und was meine Zielsetzung ist. Danach ging es auf das Laufband und er hat mir im Detail erklärt worauf zu achten ist. Ich habe eine solche Laufbandanalyse schon mal bei Sportscheck gemacht, himmelweiter Unterschied. Darauf folgte eine Ausmessung meiner Füße und anschließend hat er mir nach und nach drei unterschiedliche Modelle vorgestellt. Als ich nach dem Preis fragte, sagte er, dass er erstmal nach den Modellen im Sales geschaut hat, die zwar vom Design aus dem letzten Jahr sind, aber die Technik/Entwicklung auf heutigem Stand ist. Hat mir sehr gut gefallen.
Die Modelle konnte ich in Ruhe ausprobieren, sie haben dafür eine kurze Laufstrecke im Laden. Mit dem Laufschuh ging es wieder aufs Laufband, um mir zu zeigen, wie der Schuh mich beim Laufen stützt.
Als ich mir ein Modell ausgesucht hatte, hat er mir Einlegesohlen vorgestellt, aber ohne es mir aufzuschwatzen.
Ingesamt wurde ich ca. 1 Stunde beraten und bin dann mit einem neuen Laufschuh + Einlegesohlen für 145€ lächelnd aus dem Laden gegangen. Deshalb lohnt sich Einzelhandel! Ich komme wieder und empfehle Lunge weiter. read more