Als wir Anfang April mal wieder unseren alljährlichen Wanderurlaub in der Pfalz gemacht haben, sind wir zum Abendessen mit einem befreundeten Ehepaar in das Restaurant Leopold in Deidesheim gegangen. Da uns unsere Freunde schon von dem Restaurant vorgeschwärmt hatten, war natürlich unsere Vorfreude groß und unsere Erwartungen entsprechend auch.
Wir sind abends so gegen 19.00 Uhr angekommen und wurden vom Personal direkt sehr freundlich begrüßt und auch gleich zu unserem Tisch geführt. Da es ein sehr schöner Frühlingstag war, konnten wir bereits draußen auf der Terrasse Platz nehmen. Der Weg führte uns durch das Restaurant, welches wirklich sehr geschmackvoll eingerichtet ist. Wenn wir im Herbst wieder in die Pfalz kommen, werden wir sicherlich wieder einen Tisch im Leopold reservieren, denn die Atmosphäre ist stilvoll und dennoch heimelig. Das Restaurant lädt zum Wohlfühlen und Verweilen ein...
Die Speisekarte ist nicht sehr groß, aber es ist für jeden etwas dabei. Als Vorspeise haben wir auf Empfehlung des Hauses eine Spargelcremesuppe gewählt - sehr geschmackvoll. Mein Mann bestellte einen gemischten Salat als Vorspeise, welcher ebenso durch die liebevolle Anrichtung und das bekömmliche Dressing überzeugte. Zur Begrüßung gab es vorab zwei Sorten Brot mit Butter, eine Kräutercreme sowie Radieschen. Als Gruß aus der Küche brachte uns die nette Dame vom Service ein Mus (Paprikamus?) mit leichtem Chiligeschmack und Shrimps - sehr lecker. Als Hauptgericht wählten mein Mann und ich Spargel mit Steinbutt und Kartoffeln und unsere Freunde die vegetarischen Spinatknödel. Die Portionen waren angenehm und geschmacklich überzeugend. Zum Espresso, den wir uns nach dem Essen bestellten, wurde je ein Stückchen Schokoladen-Kuchen gereicht, was hervorragend miteinander harmonierte.
Die Weinauswahl war, wie in einem Restaurant, welches an einem Weingut angegliedert ist, auch nicht anders zu erwarten, sehr gut. Die Dame des Hauses hat uns sehr gut bei der Auswahl beraten und empfahl uns eine sehr gute Flasche Riesling zum Essen. Insgesamt ein wirklich gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, da sind wir in Düsseldorf ja anderes gewöhnt. Als Aperitif wählten wir einen Prosecco rosé, vom Weingut selbst. Am nächsten Tag haben wir uns direkt noch einige Flaschen in der Weinguts-Vinothek gekauft, um diese mit in die Heimat zu nehmen...leider zu wenig, denn mittlerweile sind fast schon alle Flaschen ausgetrunken.
Die Servicekräfte sind recht jung, können aber durchaus mit reiferem Service-Personal mithalten. Gerade das junge dynamische und teils spritzige Auftreten vermittelt eine angenehme und entspannte Atmosphäre. Das ganze Serviceteam vermittelt den Eindruck, dass die Arbeit wirklich Spaß macht und das merkt man auch als Gast, wenn von der Leitung alles stimmt. Alles in allem: sehr freundlich und aufmerksam.
Obwohl das Restaurant an diesem Abend sehr gut besucht war, waren die Wartezeiten dennoch angenehm. Insgesamt haben wir einen sehr schönen Abend in einem außergewöhnlichen Ambiente verbracht. Wirklich sehr zu empfehlen. Allerdings sollte man reservieren, da wohl immer sehr viel los ist. read more