Schön essen in netter Kneipen-Atmosphäre
Das Leander entdeckten wir neulich bei einem Spaziergang durch den Friedrichshain. Es liegt etwas versteckt zwischen Wismar-Platz, Trave-Platz und Frankfurter Allee, aber anscheinend existiert es schon ein paar Jahre. Es war noch früher Abend an einem Sonntag, also recht leer, aber wir hatten schon Hunger. Der wurde dann auf angenehme Weise gestillt.
Im Lokal:
Innen ist das Leander eher rustikal eingerichtet. Es gibt viel Holz an den Wänden, Tische und Stühle sind ebenfalls aus Holz, und so sitzt man gemütlich in einem eher schummerigen Licht. Auf der Internetseite lese ich, dass man hier sonntags auch Tatort gucken und Schnitzel essen kann. Einen Extraraum für Raucher gibt es auch.
Speisen und Getränke:
Am Wochenende bekommt man bis 16 Uhr Frühstück à la Carte, und auch so gibt es eine erstaunlich große Auswahl an Speisen plus Wochenkarte. Alles wird nach eigener Auskunft frisch zubereitet. Es gibt hausgebackenen Kuchen, zusammen mit einem Heißgetränk als Kaffeezeit-Angebot. Bis 0 Uhr wird man bekocht mit kleinen Speise wie Suppen, Salaten, Rührei und Bagels, Backkartoffeln, Bouletten usw. An Hauptgerichten kann man zwischen Pastavariationen, Aufläufen, Schnitzeln, Steaks und Lachs wählen. Außerdem gibt es Gerichte für Kinder, Apfelstrudel, Pfannkuchen und Obstsalat.
Die Getränkeauswahl umfasst das übliche: Softdrinks, Säfte, Wein, Bier, Heißgetränke usw. Wir gönnten uns an dem Abend ein Gläschen Wein, und mein
Begleiter ließ sich einen Salat schmecken, ich aß überbackene Putenbrust, die
sehr gut war.
Service:
Wir wurden aufmerksam bedient im Leander. Das Essen dauerte ein wenig, aber das spricht dafür, dass es frisch zubereitet wurde. Die Preise empfand ich als entsprechend moderat. Wir haben uns vorgenommen, hier auch mal frühstücken zu gehen, wenn wir mal wieder in der Gegend sind. Auf bald! read more