Je suis allée déjeuner, en famille dans le restaurant le Chalut à Quend Plage.
A vrai dire, c'était la seconde fois. La première avait eu lieu en octobre, donc en basse saison, avec un service plus que moyen et un ambiance glaciale. Mais les plats en eux méme très bon.
Nous pensions que la haute saison allait être meilleure.
Nous sommes donc arrivés, avons demandé une table au soleil. La serveuse nous l'a montrée du doigt, du avons-nous même mis la table
15 minutes après, elle a pris notre commande d'apéritifs, et du plat en même temps.
(Je m'aperçois que la mayonnaise est facturée 20 centimes)
5 Minutes plus tard l'apéritif nous est servi, avec la mayonnaise : un petit berlingot. Donc à 20 centimes . J'en demande un second, elle me répond que cela fera 40 cts un peu exagéré. C'est la première fois que je paye pour de la mayonnaise dans ce genre de brasserie. Surtout pour cette quantité industrielle
5 minutes après, on nous apporte le plat principal (nous finissons donc l'apéritif en mangeant)
Je réclame la carafe d'eau que j'avais commandée, ainsi que du pain et du sel qui ne sont pas sur la table.
Je mange, mes frites refroidissent je me lève pour aller chercher moi-même le sel et le pain. Ce qui a paru tout à fait normal aux serveurs qui discutaient derrière le bar !!!! Et demande une carafe d'eau, qui n'arrivera finalement jamais !
La table de derrière ouvre le parasol, et la jeune serveuse se permet de râler après les clients, leur disant qu'elle ne veut pas qu'on ouvre les parasols (plein soleil, à midi, avec des personnes âgées à la table de derrière)
Les tables ne sont pas toutes occupées, des clients s'accumulent et font la queue attendant un serveur. Personne ne vient les voir, les des clients partent, certains étant installés mais jugeant l'attente trop longue
Nous décidons de partir, je pas aux WC : 1 hors service, le second et dernier très sale.
Nous faisons la queue pour régler notre addition. Ainsi que la dame de devant, à qui l'on demande ce qu'elle a mangé pour faire l'addition .
Après environs 10 minutes d'attente (durant lesquelles nous avons hésité à partir), on nous présente la note (Hoooo ! on m'a finalement fait cadeau de la mayonnaise !)
En même temps, la dame de la table de derrière nous demande à voir un responsable. Elle veut avoir un parasol (pourquoi mettre des parasols, si l'on refuse de les ouvrir ?) car sa maman âgée ne peut pas se mettre au soleil. Et là la serveuse hurle après la client, comme après un enfant . Lui interdisant de l'ouvrir, et lui précisant que si elle n'est pas contente, elle n'a qu'à partir.
Le monde à l'envers ou le restaurant qui traite ses clients comme dans une halte-garderie ou dans une cantine !
Ces clients sont donc également partis, et sont allés manger à côté
A part tout cela, le plat était très bon mais nous avons pris le dessert dans un autre restaurant . read more