Das Le Bouchon haben wir seit den ersten Groupon-Aktionen immer wieder gerne besucht und können es nur weiter empfehlen, da es in der Qualität unverändert spitze ist und auch mit dem seit August 2012 doch etwas höherem Bekanntheitsgrad nicht nachgelassen hat. Davor war es der absolute Insidertip.
Das Restaurant selbst ist eher klein, aber dafür sehr herzlich. Das Essen immer wieder ein Erlebnis, weil der Chef sich immer wieder etwas neues einfallen lässt und die Gerichte geschmacklich sehr gut abgestimmt sind. Zu empfehlen sind die Menüs (die man natürlich auch variieren kann) mit Weinbegleitung. Die Weine sind fast ausnahmslos zu empfehlen. Nu ein einziges mal hatten wir der Weinempfehlung zum Hauptgang widersprochen, was aber völlig unproblematisch war und wir haben einen anderen Wein dafür genommen.
Die Pausen zwischen den Gängen haben uns nie sonderlich gestört, denn wir sind ja nicht in einer Frittenbude. Wer französisch Essen möchte, sollte auch ein wenig Zeit mitbringen denn das Essen wird für jeden Gang wirklich frisch zubereitet und alle Zutaten, Fleisch und Gemüse auf den Punkt gekocht. Dafür warte ich gerne auch mal 20 Minuten zwischen zwei Gängen und genieße den Wein.
Parkplätze sind in der Blücherstraße etwas kanpp. Das ist das einzige, was man einplanen sollte. Wer also aus Düsseldorf kommt, sollte dann lieber mit der 707 bis zum Marienhospital fahren und die restlichen 200 m zu Fuß gehen (und dafür den Wein genießen ;-)) .
Wir sind wieder da und können es nur empfehlen. read more