incompetence totale...
Je cherchais un petit resto sympa pour un dîner avec ma copine et nous nous arrêtons devant ce petit bistrot qui ne paye pas de mine en me disant que l'ambiance doit y être plus chaleureuse que dans les haltes à touristes traditionnelles... Grave erreur d'emblée la terrasse est vide mais nous sommes sommés de nous déplacer sur une autre sans raison particulière... Direct sans attendre la "gérante" nous saute dessus pour savoir ce que nous voulons , ok mais puis je avoir une carte svp.... Je demande tout naturellement si en attendant nous pouvont commander un apéritif : dsl monsieur c'est un bistrot ici il n'y a ni cocktail ni apéro (un bistrot sans apéro le concept est assez savoureux je trouve) ... Entre temps un couple de touristes italiens avec leur enfant sont degagés 3 fois de place sur un ton des plus déplacé car la gérante leur sort qu'ils prennent trop de place pour eux 3 et que "I have to work !!" ... Enfin elle revient vers nous en nous demandant si nous avons choisi et ce que nous voulons comme boisson avec , je lui fais simplement remarquer qu'il n'y a aucune boisson sur sa carte ni aucun tarif donc ... Elle me prenant pour un simple d'esprit et sur un ton méprisant me dit "mais monsieur c'est un bistrot ici il y a donc tout ce qu'il y a dans un bistrot" (ok mais dans tous les bistrots il y a une carte des boissons...) Puis elle me dit "au pire c'est indiqué sur l'ardoi...." Ardoise qu'elle me désigne et qui se retrouve à moitié effacée .... Bel argument ... Du coup elle se retourne vers moi et me rebalance si je veux une bière pression juste avant de lui répondre elle renvoi encore balader un client avec son "i have to work" ... La goutte d'eau, je décide de partir rejoignant ainsi la femme italienne appellant son mari a quitter lui aussi cet établissement exécrable ... Je ne sais si c'était une nouvelle gérante mais l'incompétence de celle ci m'a dégoûté au plus haut point et j'étais très gêné pour ces touristes dont encore une fois un restaurateur français leur a montré que notre réputation n'était plus à faire en matière d'amabilité... Comble de la chose ma copine et moi mm venions de voir un reportage aux infos sur la réputation des français en restauration... Et pourtant je suis très très patient .... Bref n'y allez surtout pas sauf pour rompre c'est le contexte idéal je pense :) read more