Personal ist freundlich und zuvorkommend und auch immer gut drauf, auch an sehr stressigen Tagen.
Reservierung ist einfach per Telefon und Kontaktformular, hab beides schon gemacht. Achtet darauf, dass ihr mindestens eine woche vorher euch anmeldet, gerade die Wochenenden sind schnell ausgebucht und euer Wunschtermin könnte schnell weg sein.
Das Gelände ist in einer sehr großen Tiefgarage. Es gibt einen sehr großen Raum mit vielen Hindernisssen und asymmetrisch und einen etwas kleineren, der symmetrisch angelegt ist. Bei besonders großen Gruppen kann man beide Hallen auch miteinander verbinden, was in manchen Spiel modis sehr interessant ist.
Ich bin bisher nur mit Freunden(und Freundes Freunden) dort gewesen und noch nicht einzeln zu einem freien Spiel(wenn man keine Gruppe zusammen bekommt und nur alleine oder zu zweit das mal ausprobieren will, kann man sich dann anmelden udn wird zu eienr Gruppe mit anderen spielern zusammen gestellt), wo man sich immer sonntags anmelden kann für.
Die Ausrüstung ist gut, es gibt verschiedene Systeme, mit denen man spielen kann(u.a. auch Strom schock westen und rückstoßpatronen), aber wir haben immer den normalen Modus genommen.
Die Vorplanung:
Also so läuft das bei uns ab: Ich versuche so um die 12 Leute zusammen zu bekommen(bei der Größe macht es (uns!) am meisten Spaß), am besten man holt sich das geld vorher von den leuten, so hat man das Geld auch, wenn jamnd spontan abspringt. Also kläre ich mit den Leuten vorher Datum und Uhrzeit, dann melde ich die Prosonen an. Man kann +-2 Leute am Ende mitbringen und erfahrungsgemäß sagen immer mal welche ab, also wenn ihr 12 Leute habt, meldet lieber 10 Leute an.
Dann trefft euch möglichst nicht pünktlich da, sondern ein wenig vorher. Vor allem, wenn ihr völlige Lasertagneulinge dabei habt. Ihr müsst das Bezahlen, das Umziehen(dort sind Umkleidekabinen), das Pfand abgeben(ausweis oder Führerschein) für die Schließfächer, das Einschließen eurer Sachen UND das Video, dass ungefähr 10min dauert mit einrechnen, dass ihr unbedingt ansehen solltet, falls ihr noch nie Lasertag gespielt habt. Wenn ihr 10min früher da seid, dann könnt ihr das schon ansehen und die Guckzeit wird nicht von eurer Spielzeit abgezogen. Früher kommen lohnt sich also.
Der Ablauf(bei uns zumindest immer):
Dann gehts los, im normalen Modus setzt ihr euch ein stirnband auf mit drei leuchtionen um euren kopf und auf eurer Waffe ist auch noch ein Sensor. Das heißt, wenn ihr mit der Waffe oder den Kopf rausguckt, um Leute zu sehen und zu treffen, könnt ihr automatisch auch getroffen werden.
Die erste Runde ist meistens klassisch jeder gegen jeden. das ist die einführungsrunde, um mit dem Gelände und der Waffe vertraut zu werden. Man hat 5 mal 5 Leben, wenn die ersten 5 Lebenw eg sind, hat man 10sekunden Zeit sich eine neue Deckung zu suchen, nutzt sie.
dann folgt meistens Team gegen Team, der vernastalter kann sich im vorraus Gednaken machen, wie am besten die Teamauftelung ist, damit es fair bleibt. ansonsten werden die teams nach dem Zufallsprinzip gebildet.
Die dritte Runde ist erfahrunsggemäß die längste und danach ist dann meistens eine Stunde um. das kann z.b. Capture the flag oder domination sein. Wir speilen meistens letzteres, das ist ein modus, wo man mit seinem Team eine Box beschützen muss oder falls man es nicht schafft, sie wieder erobern muss. Das macht Spaß, ist aber mit viel Rennerei verbunden, danach ist man fertig. Ich habe eine sehr schlechte Kondition und schaffe den Modus aber auch, wenn auch mit sehr heftiger Atmung und ab und zu ein wenig langsamer laufen, um sich ein wenig auszuruhen.
da wir immer nur eine stunde machen(und für meine Kodition ist das wahrlich genug), ist danach das Spiel vorbei und man zieht sich wieder um. Wechselsachen sind auf jeden Fall eine gute Idee. Danach ist man gut durchgeschwitzt und sollte sich umziehen. Und währenddessen sollte man sachen anhaben, wo es nicht schlimm ist, wenn sie kaputt gehen, Sportsachen halt.
Die Preise sind auch in ordnung. Momentan sind es 20 euro pro Stunde und eine Aktion, dass der Veranstalter rabatt bekommt, je nachdem wieviel Spieler er mitbringt. Aber da solltet ihr auf der Seite an sich nochmal nachgucken. Es gibt auch die Möglichkeit Dauerkarten zu kaufen, falls man die Zeit hat dort regelmäßig hinzugehen.
Sie machen auch öfter Events wie Turniere oder Outdoor Locations, die ab und an stattfinden(es gibt auch eine FB Seite von denen :) dort kündigen sie das auch an).
Zusammenfassend kann ich nichts Schlechtes über lasertag-Berlin sagen. Es ist wie Paintball nur eben ohne Schemrzen, weil Laser. Man Spielt in einer relativ dunklen Halle mit Musik. Ich hab schon weibliche Neulinge gehabt, die nach 2min wieder rausgegangen sind,w eil es nichts für sie war, aber die meisten Mädels, die ich mitnehme, sind davon begesitert, weil es eben super viel Spaß macht.
Es ist auf jeden Fall auch geeignet für Geburtstage oder andere Feierlichkeiten oder als Geschenk. Es ist nicht schlimm, wenn read more