Groupon-Gutschein = Stigmata?
Zu allererst vorab: Wir Groupon-Esser sind keineswegs geizig, wir bezahlen gerne für extra Getränke und wir verlangen aber auch gutes Essen zum Kennenlernen des Lokals & evtl. Wiederkommen und sind nicht 0815-Esser, sondern Genießer+Kritiker, die bereits viele gute Lokale besucht haben!
21.10.2011
Das Essen: Menü-Abfolge auf gelben Groupon-Menü-Zettel
Appetizer: Weizenbrot mit Knoblauchbutter, schwarzen & grünen Oliven war ok, stopfte schön.
Vorspeise: Salat (eher griechisch) mit Eisbergsalat, Tomatenvierteln (3-4), einigen Oliven (schon wieder), ein paar Gurkenscheiben, jede Menge Schafskäse und Dill, zu wenig Essig-Öl-Dressing. War auch ok, nichts was man nicht zu Hause selbst machen könnte.
Hauptspeise: Warum wir den Gutschein gekauft haben war das Steakangebot, da haben wir allerdings echt schon besseres gegessen in anderen Lokalitäten. Das Fleisch war dünn wie ein misslungenes Schnitzelchen, in Pfeffersauce und körnern ertränkt! Sehr sehr traurig! Fleisch muss man ohne Sauce genießen, wenn es gut ist. Es hat uns nicht sonderlich gut geschmeckt, es war zäh und nicht medium-zart. Schade. Dazu gab es dicke Pommes, die waren teilweise auch noch gefroren innen. Optisch nicht schön, wurde dann auch nicht gegessen, ist eh nur Stopf-Beilage.
Nachspeise: Da ich keine Banane im Ganzen mit Vanilleeis und Sahne mag, hab ich mir den Apfelkuchen bestellt, ebenfalls mit Eis und Sahne. Der Apfelkuchen wurde leider in der Mikrowelle warm gemacht, schmeckte UND roch nach Spaghetti-Bolognese jammi! Tja, so ist das, wenn man keine guten Geräte in der Küche verwendet.
Mein Freund war mit der Banane zufrieden, aber der WOW-Effekt blieb auch hier aus.
Einziger Lichtblick: Weizenbier von Weihenstephan für 3,50 EUR war preislich ok, auch die Cocktails (Happy Hour alle für 4,-) waren ok nur mein Caipirinha aus Maracuja (wow, dachte ich, mach ich mal was Wildes, schmecke nicht viel anders als der Classic Caipi) war nur ok.
Wir müssen einstimmig sagen, dass das Personal zwar freundlich war, aber auch nicht rechnen konnte. Nachdem ich mit 50 EUR die Getränke (15 EUR plus 2 EUR Trinkgeld) bezahlt habe, bekam ich nur 32 Euro zurück (hat der Kellner sich einfach mal 3 EUR Trinkgeld eingesteckt, statt 2!). Hab ich zwar bemerkt, aber war mir dann auch egal. Naja, wir gehen da nicht mehr hin, höchstens um ein Bier zu trinken. Achja: man konnte auch Fußball gucken auf zwei Leinwänden/Flatscreens. Musik war sehr laut, viele Kiddies freitags abends in dem Laden, die rein und raus rannten.
Fazit: Als Cubana-Cocktail-Bar super, bisschen Tapas servieren wär auch noch ok, aber Restaurant haben die leider nicht drauf. read more