Der Service:
Zu den Brüdern Antonio & Francesco geht man immer wieder gern ins La Romantica, denn das ganze Team Pinot, Tina und Co. wachsen immer wieder über sich hinaus! Man wird immer wieder freundlich empfangen, ist nach ein paar Besuchen schnell per Du und aufgenommen in die familäre athmosphäre. Alteingesessene Dinslakener-Pizzafans kennen den Pizzabäcker Maria sicherlich auch noch von ganz früher als dieser bei Funghi und Ramazotti tätig war. Wenn Außenterasse und Innenbereich schon mal komplett belegt sind (insbesondere Fr / Sa / So Abend bei schönem Wetter) kommt es schon mal zu Wartezeiten im Service. Diese werden aber freundlich überbrückt z.B. durch ofenfrische Pizzabrötchen, eine köstliche rote Sugo, hausgemachte Kräuterbutter und tolle Oliven.
Das Essen:
Getränke kommen prompt und zügig, die alten Service Hasen haben immer ein Auge auf's Glas, so dass man nicht ewig auf dem Trockenen sitzen muss. Eine Weinkarte überzeugt das kleine, wie das dicke Portemonaie. Die Speisenvielfalt reicht von der simplen, dennoch köstlichen Margherita Pizza (riesiges Rad für EUR4,50), über einen üppigen Pastateller (EUR8) oder ein Steak wie gemalt (EUR16) bis hin zum Seeteufel Filet in Proseccosauce (EUR24). Sehr zu empfehlen ist das Steinpilzrisotto, der Antipastivorspeisenteller oder unser Lieblings die No. 6 eine Garnelenvorspeise in Knoblauchsauce.
Unter der Woche versuchen wir, wenn es die Arbeit zulässt, zum Mittagstisch dort zu sein, z.B. auf einen kleinen Antipastiteller, eine halbe Dorade (Filet) mit Spaghetti Alio Oglio und Salat, sowie einer Kaffespezialität für unter EUR13! Jedes Mal ein Gedicht wie z.B. das süchtig machende Schwerfischcarpaccio oder die vom Chef hausgemachte Tiramisu!
Fazit: Durch Zufall beim Stadtbummel entdeckt hatten uns alterschwache Speisekarten und Sitzgelegenheiten älteren Semesters erst abgeschreckt, aber das Essen hat uns gleich so überzeugt, dass wir imms und immer wieder kommen! Die Preis Leistung stimmt, so dass es uns auch mit nur einem Einkommen gelingt öfters hier einmal einen schönen Abend oder Mittag zu genießen! Früher Restaurant-Hopper gehen wir nun fast nur noch zu La Romantica alleine, mit der Familie und Freunden in der Gruppe! read more