Allgemein
Auf Empfehlung des Hotelpersonals auf die Frage nach einem guten Steakhaus in Aachen suchten wir das La Pampa am Abend auf. Wir wurden im völlig leeren Restaurant freundlich begrüsst und erhielten Platz auf der Empore. Das Restaurant wurde nach einem Umzug offenbar neu eingerichtet - sehr ansprechend gemacht.
Bedienung
Freundliche, etwas distanziert wirkende Servicemitarbeiter, die aber auch auf den ersten Blick ungewöhnliche Wünsche gerne erfüllten
Das Essen
Wir bestellten aus einer ansprechenden und angenehm klar strukturierten Karte als Vorspeise Tomatensalat, Gurkensalat und als Hauptgerichte jeweils das 400 gr Pfeffersteak - einmal in der Version Rumpsteak (cuisance: rare), und einmal Hüfte (cuisance: medium well). als Beilage wurde jeweils ein kleiner gemischter Salat bestellt. Zur Vorspeise "Gurkensalat" erhielten wir den Hinweis, dass dieses Gericht Mais enthält.
Die Vorspeisen kam zügig. Leider waren die Salate, insbesondere die Tomaten, sehr kalt. Eine Vinaigrette zu erstellen,obliegt dem Gast - Essig und Öl wurde gebracht. Der vorhandene Pfefferstreuer enthielt nur weissen, faden weissen Pfeffer. Freundlicherweise wurde bei der Salatbestellung gefragt, ob Zwiebeln enthalten sein dürfen. Leider enthielt der Gurkensalat nur 8 Scheiben Gurken - dafür aber ca 2 Tomaten und eine geschätze Dose Mais - also eher deokorierter Mais. Die Vorspeise ist damit leider völlig durchgefallen.
Die Steaks kammen mit einer schönen Pfefferauflage - das Rumpsteak war rare und wies Röstaromen auf. Es war dabei von guter zarter Konsistenz. Leider war eine ungewöhnlich dicke Fettschicht vorhanden und Teile des Fleisches aufgrund von Sehnen nicht essbar - ein Qualitätsmangel, der aber bei grösseren STücken schonmal übersehen werden kann. Das Hüftsteak wies keine Röstaromen auf und war deutlich well done. Sehr gut: auf Nachfrage gab es eine grosse Pfeffermühle mit eigener Mischung.
Die Beilagen Salate setzten deas Erlebnis der Vorspeisen weiter fort, hatten aber etwas mehr Bestandteile.
Insgesamt waren die Gerichte trotz sehr schönem Ambiente daher zu teuer und somit gibt es hier viel zu verbessern.
Das Ambiente
Neue Einrichtung, bequemes Mobiliar, ansprechende Deko - mann merkt, dass man sich hier Mühe gegeben hat.
Sauberkeit
Alles sauber, frische Tischdecken, angenehme Einrichtung. read more