Mein Mann und ich verbrachten unseren Urlaub letztes Jahr in Neuharlingersiel.
Eines abends entschieden wir uns, im La Mer essen zu gehen. Nettes, kleines Restaurant. Die Auswahl war in Ordnung und das Essen gut.
Bedient wurden wir von so ziemlich der freudlichsten und nettesten Bedienung, die wir bisher getroffen haben. Sie war nicht irgendwie übertrieben oder aufgesetzt freundlich - nein, einfach sympathisch und nett. Leider wurden bei meinem Essen die Krabben vergessen, was ich der Bedienung mitteilte. Ohne ein Augenverdrehen oder ähnliches, wie man es sonst oft erlebt, lief sie in die Küche und ca. eine Sekunde später hatte ich schon meine vergessenen Krabben mit einer freundlichen Entschuldigung. Meiner Meinung nach ist es nicht so schlimm, wenn so eine Kleinigkeit mal passiert, wenn sie dann zuvorkommend berichtigt wird. Da gibt man auch gerne mal ein bisschen mehr Trinkgeld! Auch bei allem anderen war sie auf Zack und immer mit einem freundlichen Lächeln unterwegs.
Eine lustige Idee fanden wir die kleinen Geduldsspiele auf jedem Tisch, die jeder Gast natürlich sofort ausprobierte! Eine Familie mit 2 Kindern (in etwa 8 und 12) bekamen von der Bedienung gleich ein Tangram, um die Wartezeit auf das Essen zu überbrücken. Natürlich gab es gleich einen kleinen Familienwettstreit, wer das Bild legen kann und die Geduldsspiele schneller schafft. :-)
Nachdem das Restaurant nicht sehr groß ist, empfiehlt es sich, vorher zu reservieren. Wir waren ziemlich früh da und bekamen einen Tisch, aber einige Leute mussten wieder gehen, weil einfach alle Plätze belegt waren.
Alles in allem ein gelungener Abend! read more