Ich hätte heute sehr gern dort Hausschuh für meine Tochter gekauft: die Auswahl ist groß und das Sortiment sehr hochwertig.
Allerdings ist es leider nicht möglich gewesen, die 26 Euro für die Schuhe zu bezahlen, da weder Wechselgeld auf meinen 100 Euro-Schein vorhanden war (leider wurde überaus mißbilligend und kundenunfreundlich darauf reagiert, dass ich mit einem so großen Schein bezahlen will im Verhältnis ist es aber doch so, als würde man 2,60 Euro mit einem 10 Euro-Schein bezahlen, also keine große Sache, sollte man meinen). Der Hinweis, dass die Kunden üblicherweise mit Karte bezahlen, und dass ich das doch auch machen soll, war wenig hilfreich, da ich ja dafür bereits von der Bank abgeholte Bargeld verwenden wollte. Ich könne es ja beim Bäcker wechseln
Leider hat die in dem ganzen Dilemma dazugerufene Geschäftsführerin (?) mir gegenüber einen wirklich unangebrachten Ton angeschlagen, so dass es fast in einen Streit ausgeartet ist (man bedenke nochmals: ich wollte bezahlen, dem Geschäft Umsatz bereiten und dann wird die Stimme dem Kunden gegenüber erhoben!).
Ich gebe zu, ich kenne mich im Einzelhandel nicht aus und mir ist selbstverständlich das hörbare Seufzen vieler Verkäuferinnen beim Anblick eines großen Scheines bewusst, aber ist es wirklich frevelhaft zu erwarten, dass man damit in einem Schuhladen einkaufen kann? Ist es falsch das Gefühl zu bekommen, dass es etwas weit geht, wenn man beim Bezahlversuch so unfreundlich behandelt wird?
Da man leider vorher auch mein Angebot, das Geschäft mit 25 Euro (die hatte ich Form zweier weiterer Scheine, sonst leider kein Klein- oder Großgeld mehr) abzuschließen, nicht eingegangen war, habe ich dann leider das Geschäft wieder verlassen. Ohne Hausschuhe. Mit genügend Bargeld in der Tasche. Schade, wie gesagt.
Also für Kunden mit EC-Karte ist sicher alles schick, die anderen bitte gute Nerven und Geld in kleinen Scheinen bereit halten: read more