Ich schreib normalerweise kaum Bewertungen, aber gestern fand ich das richtig toll. Ich hatte einen Geburtstagsgutschein und wollte mir eine Wimperntusche dafür kaufen. Die Verkäuferin beriet mich sehr nett und wollte mir keinesfalls irgendwas andrehen ganz im Gegenteil, von einem teuren Luxusmarken-Mascara riet sie mir sogar ab. Weil sie genau zugehört hatte, was ich wollte, nämlich eine spezielle Bürste, die nicht so klumpt. ALso hab ich schließlich was Passendes gefunden. Allerdings erreichte mein Kaufwunsch nicht den Gutscheinwert. Da gab sie mir eine Empfehlung: eine Nachtmaske von einem Naturlabel fürs Dekollete und den Hals. Wenn ich möge, solle ich die mal ausprobieren. Sie sagte, sie nehme sie selbst und ist rundum zufrieden die Dekollete-Fältchen vom Auf-der-Seite-Schlafen (wie ich sie auch habe) seien weg! Jetzt muß man dazu sagen, daß die Verkäuferin kein so junges, gertenschlankes, modelmäßiges Püppchen war, sondern eine gestandene Frau Ende 40, ANfang 50. Rundlich, mit Lachfältchen und echt positiver Ausstrahlung. Und das hat mich total überzeugt. So ein unkandideltes Gesrpäch von Frau zu Frau, von Moppelchen zu Moppelchen, von Endvierzigerin zu Mittvierzigerin Da hab ich die Creme gern gekauft. Natürlich auch gleich ausprobiert und was soll ich sagen?! Totaler Erfolg. Die Frau hatte Recht. Sie hat das selbst benutzt und mir echt einen guten Tipp gegeben, fast wie unter Freundinnen. Deshalb geh ich immer wieder gern zu Breuninger. (Achja, ich bin nach Leipzig zugezogen und kenne die anspruchsvolle Münchner und Berliner Shoppingszene sehr gut, kann also vergleichen) read more