Also zuerst muss ich sagen: Ich bin kein Typ, der oft in Copyshops geht. In diesem Falle musste ich, unsere Folien zuhause waren alle. Ich komm rein, Hallo, und frage ihn, wieviel eine Folie mit Farbaufdruck kosten soll.
Ich brauchte wirklich nur eine einzige Folie für ein Vortrag, mehr war nicht erlaubt. Der Angestellte meint, nun ja, das macht dann 1,50EUR für die Folie und 0,79EUR für den Farbdruck.
Okay, ist kein Hammer-Preis aber naja. Er teilt mir einen Rechner zu, ich schieb den mitgebrachten USB-Stick rein, er kommt und druckt die Folie aus. Soweit so gut.
Die Folie, muss man sagen, sah echt sehr scharf und ordentlich farbig aus. Als ich damit zur Kasse wate, tippt der Angestellte da irgentwas in seinen Rechner ein und plötzlich steht da ein Preis von 5,28EUR.
WTF!! Dieser Laden verlangt für nur eine einzige Folie glatte 5,30EUR!!! Natürlich hab ich mich beschwert und als ich den Mann fragte, wie denn jetzt sich der Preis zusammensetzten würde, sagte er, genau wie davor, 1,50EUR für die Folie, 0,79EUR für den Farbdruck. Und dieses Mal erwähnte er, so unauffällig wie es ging, glatte 2,99EUR dafür, dass ich den Rechner benutzt, den USB-Stick reingeschoben und das PDF ausgeführt hatte.
Das muss man sich mal vorstellen! Wie kann man denn so einen ungeheuren Aufpreis für ein paar Mausklicks verlangen!
Ich war natürlich sauer, dass kann man sich hoffentlich vorstellen. Und eins steht fest: Demnächst kauf ich mir lieber eine einzelne Folie, die ich zuhause bedrucke, als dass ich das in so einem (verzeihung) bescheuerten Copyshop 5,30EUR pro Folie bezahle. Mein Gesamteindruck: Service scheiße, Preise scheiße. Nie wieder. read more