Mitten in der Fußgängerzone der Duisburger City liegt der kleine unscheinbare Notebookladen, auf den ersten Blick hätte ich ihn sogar fast übersehen.
Von aussen in den Schaufenstern schon deutliche erkennbar eine Werbung mit Notebooks für 199,- Euro, das nenn ich mal ne Ansage.
Nachdem ich mich im Internet schon ein wenig über Gebrauchtgeräte informiert hatte wollte ich mir nun mal sowas vor Ort angucken, also nichts wie hin und mal schauen was es so gibt.
Also schnappte ich mir den Herrn hinter der Theke und schilderte ihm was ich mit dem Gerät vorhatte. Nach ein paar Minuten stellte er mir dann einige Geräte mal vor die meinen Bedürfnissen entsprechen würden. Sehr ausführlich bekam ich erklärt, was die Geräte für Unterschiede haben und welches sich am ehesten für mich lohnen würde.
Gut fand ich vor allem, dass man mir nicht sofort das teuerste Modell andrehen wollte sondern hauptsächlich Geräte in mittlerer Preislage.
Am Ende habe ich mich dann für ein HP Notebook für 260,- Euro entschieden und muss sagen es ist echt ein tolles Gerät. Auf den ersten Blick sieht man ihm nicht an, dass es gebraucht ist. Das Display ist matt und spiegelt nicht, den Lüfter höre ich so gut wie garnicht und das tippen funktioniert wunderbar wie man hier lesen kann ;)
Also alles in allem 5 Sterne von mir für Koobeton. read more