Wir waren heute zum zweiten Mal innerhalb einer Woche mit unseren sechs chinesischen Kollegen aus Peking, die hier auf Geschäftsreise waren, im King's Palace. Grund: Es hat unseren Kollegen beim ersten Mal so gut geschmeckt, dass sie heute zum Abschluss nochmals ins King's Palace in Vaihingen gehen wollten. (sie fliegen morgen zurück nach Peking!!!).
Allen Kommentatoren, die sich bisher über zu fettiges Essen ausgelassen haben, kann ich nur mein Bedauern aussprechen, denn sie wissen leider nicht, dass es auf Anfrage beim Kellner eine rein chinesische Karte gibt (nur mit chinesischen Schriftzeichen, kein Deutsch bzw. Englisch). Das dann servierte Essen schmeckt so wie in China (fliege ca. 10x im Jahr nach China). Der Besitzer vom King's Palace kommt übrigens aus Guangzhou, wo er mit seiner Familie weitere Restaurants betreibt. Bei ca. einwöchiger Vorbestellung kann man alle nur erdenklichen original chinesischen Gerichte bekommen. Wers gerne scharf mag, dem kann ich z.B. folgende Gerichte empfehlen: Fisch bzw. Fleisch in scharfer Öl/Chilisauce, Tofu scharf, Gemüsebeilage, spicy Chicken mit Chashewnuts. Und nochmals: Dieses Essen steht nicht auf der normalen deutschen Speisekarte und hat auch nichts mit dem auf deutschen Geschmack ausgerichteten Buffet zu tun, bei dem auch die auf deutschen Geschmack frittierten und oben beschriebenen Frühlingsrollen zu finden sind.
Guten Appetit im Kings Palace! read more