Seit dem es diesen wunderbaren Laden gibt, kaufe ich des öfteren Kaffee und Präsente zum Verschenken.
Diesmal habe ich wieder mal ein Geschenk gebraucht.
Ich habe schnell gemerkt, das der Inhaber Thomas Marko nicht persönlich im Laden war. Er hatte Urlaub. Muss ja auch mal sein.
Am Anfang war die Verkäuferin (Urlaubsvertretung) noch freundlich und Kundenorientiert. Nur leider änderte sich ihr Verhalten schnell, nachdem ich den Wunsch geäußert habe, das Geschenk so einzupacken, wie ich es von Thomas Marko gewohnt war. Wortwörtlich gab sie mir unhöflich zu verstehen. es muss heute auch so gehen, das Verpackungsmaterial steht ganz oben im Regal, da komme ich nicht ran Ich äußerte, dass das Geschenk bitte so eingepackt werden soll, wie es im Laden auch ausgestellt wurde, sonst ist man gezwungen, in einem anderen Laden ein Geschenk zu kaufen.
Ich bat sie, sich ein z.B. Stuhl zu nehmen, um das Material vom Regal zu holen. Die Verkäuferin ging wütend ins Lager und ein Wunder ist geschehen. Es gab im Lager eine Leiter. Sie konnte sich überwinden, sich auf die Leiter zu stellen und holte das Material vom Regal.
War es nur Faulheit??
Das Verkaufsverhalten der Verkäuferin wurde immer erstaunlicher und Fragwürdiger. Sie fragte mich. Ob ich im Einzelhandel arbeiten würde?
Heee, sie fragt ein Kunden, der ein Präsent wie gewohnt kaufen wollte und einen gewissen Service erwartet hat, ob man im Einzelhandel arbeit.
Was hat das eine mit dem anderen zu tun???
Auch bei einer Urlaubsvertretung kann man erwarten, das ein zahlender Kunde Serviceorientiert behandelt wird, sich auch mal körperlich zu betätigen. z.B. auf eine Leiter zu stellen.
Hallo Hr. Marko. Ihr Laden ist weiter Top, der Kaffee, die Qualität und die Ambiente.
Nur sollte eine Urlaubsvertretung,auch Spaß am arbeiten und Kunden/Serviceorientiert eingestellt sein, sodass ich diesmal abgeneigt war, nur das Geschenk zu kaufen und nicht zusätzlich Kaffee.
PS: Liebe Verkäuferin. Nein ich arbeite nicht im Einzelhandel, ich wollte nur ein Geschenk kaufen. Wie ich es vom Inhaber gewohnt bin. read more