Ich studiere am IN.D Institute of Design und weiß wirklich nicht worüber diese Vorredner sprechen.
Am 29.Juni ein Samstag gibt es gar keine Mappengespräche und ohne Mappe und Kreativität wirst du bei dieser anspruchsvollen Kreativschmiede gar nicht angenommen.Und übrigens auch nicht ohne Abi oder fertige Ausbildung, was woanders ja schon Standard ist.
Alleine an den Awards, Preisgewinnern und Absolventen sehe ich täglich , wer unter den Grafikschulen und Unis gewinnt. Letztes Jahr gewannen wir über 40 Wettbewerbe Ich bin froh, dass ich am IN.D die qualifizierten Dozenten aus den Agenturen und der Wirtschaft habe. Ich habe gleich zu Beginn tolle Nebenjobs gekriegt und im zweiten Semester schon selbst einen norddeutschen Wettbewerb gegen alle anderen Design Unis gewonnen.
Sicherlich gibt es auch mal Studenten, die nicht zu uns passen und das ist auch ok.
Über unser Netzwerk, die besseren Kontakte schon im Studium, die breitgefächerten Kursangebote weiß ich, wo ich stehe. Das bestätigen mir auch die Agenturen beim Speed Dating z.B beim letzten ADCFestival im Mai 2014 oder beim Berliner Werbekongress im letzten Jahr.
Ich finde es auch toll mitten in der City zu studieren , direkt neben vielen Agenturen und dem Shopping direkt vor der Tür. Das hilft mir auch beim Vorbereiten meiner
Entwürfe oder Recherche Aufgaben für meine neuen Kampagnen oder Packungs Ideen.
Nach 7 Semestern gehe ich wahrscheinlich gleich ins Ausland. Entweder mache ich da den Master oder arbeite bei einer internationalen Agentur, wo ich schon mein Praktikum gemacht habe.Einer meiner Studie Freunde studiert jetzt den Master weiter in Bauhaus. Das sollen uns erstmal andere Unis nachmachen. Frag doch mal, ob deren Ehemalige auch soviel große und kleine Werbeagenturen als Kreativdirektoren oder Chefs anführen, wie bei uns. Das isses ja, das ist unser Kontaktnetzwerk. read more