Allgemein
Auf der Suche nach einem Restaurant in Laufweite zum Hotel landeten wir "Im Dom". Das Gasthaus sieht bereits von aussen einladend aus und spricht mit seinem konsequenten Brauhaus Style an.
Bedienung
Wir wurden freundlich begrüsst und auch regelmässig mit Getränken versorgt. Leider wurde die Bestellung nicht ganz korrekt aufgenommen oder weitergegeben.
Das Essen
Nach einem langen Tag hatten wir Hunger - und bestellten erstmal "Röggelchen mit Met und Röggelchen mit Gouda". Glücklicherweise kam die Bestellung recht zügig. "Röggelchen" ist eine lokale Bezeichnung für eine Art belegtes Brötchen. Dieses war reichlich belegt und passt auch gut zum Brauhaus.
Als Hauptgericht bestellten wir Hirsch Ragout mit Pfifferlingen, Apfelrotkohl, Spätzle und Preiselbeeren sowie Gänsekeule mit halber Brust, Maronen, Kartoffelklösse, Rotkohl und Bratapfel. Im Gegensatz zu den Röggelchen liess die Bestellung recht lange auf sich warten.
Das Ragout war angenehm gewürzt und im Verhältnis Pilz/Fleisch gut abgestimmt. Die Spätzle dazu kamen aus der Tüte und waren daher nicht weiter bemerkenswert. Geschmacklich insgesamt ansprechend, aber nicht aussergewöhnlich - genau das, was man in einem Brauhaus auch erwartet.
Die Gans bestellten wir ohne Rotkohl - leider ging das unter, so gab es auch zum Ragout keinen Rotkohl - auffällig aber aufgrund der recht reichlich bemessenen Portionen kein Thema. Das Gänsegericht konnte mit der Qualität des Hirsch Ragout leider nicht mithalten - leider war das Fleisch der Keule teilweise regelrecht vertrocknet und hart, die Klösse waren grenzwertig weich in der Konsistenz. Leider konnte auch die etwas fade Sauce das Gericht nicht retten.
Auch bei grossen Portionen zu verhältnismässig günstigen Preisen darf die Qualität nicht so leiden - schade, dass es hier so einen Unterschied zwischen den 2 Gerichten gab.
Das Ambiente
Ein typisches Brauhaus. Auffallend war die recht niedrige Raum Temperatur- mir war es einfach zu kalt.
Sauberkeit
Alles ok und unauffällig read more