Leider kann ich dem Shop keine 5 Sterne geben, auch wenn der Reparaturservice an sich super war. Aber fangen wir mal von vorne an.
Der Power-Button von meinem iPhone 4 ging nur ein paar Wochen nach Garantieablauf kaputt. Anfangs hat man ihn noch mit festem Drücken bedienen, irgendwann hat er aber komplett den Geist aufgegeben. Hab also im Internet einen Reparaturservice gesucht, Bewertungen gelesen, war dann zunächst verunsichert, da der Vorfall mit den geklauten Handys noch gar nicht allzulange her war, habe aber dann doch beschlossen, mich auf die positiven Bewertungen zu verlassen. Also Reparatur bestellt und einen Tag später (war ein Freitag Abend) hingeschickt. Abgeholt wurde es von der Packstation gleich am Samstag Morgen, angekommen ist es laut DHL-Sendungsverfolgung gleich am Montag Vormittag, hatte also spätestens Ende der Woche wieder mit der Rücksendung meines iPhones gerechnet. Montag Abend wurde der Eingang bei meinem Bestellstatus bestätigt und da der Store mit einem 24h-Service wirbt, dachte ich mir, es wird wohl spätestens am Mittwoch fertig sein. Aber dem war nicht so. Nachdem sich bis Mittwoch Nachmittag gar nichts in meinem Bearbeitungsstatus getan hatte, habe ich eine Email hingeschrieben, warum mein iPhone noch nicht repariert wurde. Diese Email wurde immerhin noch am gleichen Tag beantwortet und zwar folgendermaßen:
Sehr geehrte Frau *,
wir bitten die Verzögerung vielmals zu entschuldigen. Wir werden Ihr Gerät umgehend bearbeiten und an Sie zurück senden.
Ihr iHelpStore Service Team
Und tatsächlich habe ich am gleichen Abend noch zwei Emails mit Bearbeitungsaktualisierung und dem Abschluss der Reparatur (in der gleichen Minute :-)) bekommen. Versandfertig war das Ganze dann am Donnerstag und dann lag das Ganze am DHL. Ich konnte dort ab Donnerstag sehen, dass das Paket im Startpaketzentrum bearbeitet wurde, es tat sich aber bis Samstag ansonsten gar nichts. Erst am Montag Morgen bekam ich die Benachrichtigung, dass ich mein Paket in der Packstation abholen könne, also ganz schön lange.
Ich weiß natürlich nicht, an wem oder was es lag, dass das Paket so lang gebraucht hat, aber mein Fazit ist Folgendes: Reparaturservice an sich top - Powerbutton funktioniert wieder einmalig und dann hab ich auch noch 24 Monate Garantie darauf, jedoch muss man anscheinend erst hinschreiben, dass man sein Handy wieder braucht, um den iHelpstore dazu zu bringen, das eingeschickte Produkt weiterzubearbeiten und das ist ein bisschen schade. Denn so brauchen die nicht mit einem 24h-Service zu werben. Wenn sie das nicht getan hätten, hätte ich ja auch gar nicht erwartet, dass das Ganze so schnell geht. Und was den DHL angeht, da blick ich nicht ganz durch, warum das Päckchen beim Hinschicken nur einen Werktag braucht und beim Zurückschicken ganze 4ich denke ich werde mir nächstes Mal wohl einen Reparaturservice in meiner Nähe suchen, der mir das Ganze vor Ort repariert. read more