Ceci est la 1ere fois que j'écris un avis négatif !
Séminaire pour 13 personnes - pension complète
- A mon arrivé, je trouve une serviette dans la salle de bain qui restait du client précédent.
- L'Internet ne fonctionne pas la 1ere journée
- L'accueil et la réception faisaient tout pour remédier à la situation - très professionnel !!
- Lors des apéros, impossible de mettre nos consommations sur la note de nos chambres, " il faut payer sur place "
- Nous avons informé le restaurant que pour les déjeuners nous devions terminer à 14h. Lors du 1er déjeuner, ils ont attendu 22 minutes entre la fin des entrées et l'arrivée du plat principal. Nous avons donc terminé à 14h16.
- Menu fixe avec ZERO flexibilité. Un des participant ne mange pas de poisson/crustacé... " est-ce que je peux avoir une simple salade et tomates... " non, c'est impossible "
- 1er soir, le menu est du Thon... le thon était carrément sec. Tellement sec que littéralement personne n'a terminé son plat.
- Le dernier soir, nous avons commandé 2 bouteilles de champagne et nous étions sur la terrasse pour l'apéro. Après 30 minutes un serveur peu aimable nous informe qu'il est temps de passer à table.
- 15 minutes après son annonce et des regards, presque menaçants, je suis entré dans l'hôtel pour parler avec le serveur pour comprendre pourquoi il voulait qu'on se mette à table avant que nous n'ayons terminé le champagne. De plus je constate que la table n'est pas prête (pas d'eau, pas de pain, pas sel ni poivre), et il n'y avait que 12 places or, nous étions 13 !).
Le serveur a très vite levé la voix en insistant à nouveau que la table était prête !
Et Il est parti chercher " son patron ".
La conversation avec le directeur de l'hôtel :
- Je lui explique ce que j'ai dit au serveur et tout de suite, lui aussi lève la voix
- Je lui propose de s'assoir pour qu'on puisse en discuter (et calmer le ton), il répond, " je n'ai pas le temps "
- Lui " vous voulez m'apprendre mon métier ? "
- Moi " non, je veux juste vous faire part de ce que pensent vos clients "
- Il m'accuse de lui parler de haut et menace d'annuler le service
" J'ai 30 ans d'expérience, ce n'est pas vous qui allez m'apprendre mon métier "
Moi " vous avez toujours raison alors ? "
Lui " ce n'est pas vous qui allez m'apprendre mon métier "
Je ne juge pas un hôtel/restaurant/établissement par les failles dans le service ou les éventuelles erreurs.
L'erreur est humaine...
Je les juge par la manière donc ils gèrent ces erreurs !
Tout ceci aurait pu être évité - Si le serveur ou le directeur de l'hôtel avait dit, tout simplement et dès le début, " Nous sommes désolés pour ce désagrément/malentendu. Passez à table quand vous avez terminé votre champagne. Excellente soirée. " l'incident aurait été évité !
Partout dans l'hôtel se trouvent des panneaux invitants les clients à laisser notre avis.
Si c'est comme cela que nos avis sont gérés...
Vos actes trahissent vos paroles !
Je passe entre 25 et 35 semaines par an dans les hôtels à travers le monde, de toute catégorie. Je n'ai jamais reçu ce type d'accueil et ce manque de considération des clients ! read more