Unglaublich, dass ich der erste bin, der hier zu einem der besten jungen Cafes in Freiburg schreibt. Ach was Café, das Huber ist eigentlich auch Restaurant. Und Patisserie. Und Versnstaltungsort. Und... Und vor allem sehr gemütlich. Auch wenn der kürzliche Umbau den Laden enorm vergrössert hat.
Neben sehr leckeren Kaffeespezialitäten gibt es hausgemachte, vegane Kuchen, gegen die der sonst so sehr in Freiburg gefeierte Käsekuchen vom Münstermarkt absolut kein Land sieht. Gar keins! Ein hartes Gefecht führen hier bei mir stets der Apfel- gegen den Schokokuchen. Beides absolute Highlights.
"Herzhaftes" kommt ebenfalls nicht zu kurz, wenn auch (oder gerade deswegen?) vegetarisch in Form von Quiches, Tempelschnitten, gefüllten Naans und dem wohl beliebtesten Gericht des Huber: Linsendaal. Unbedingt probieren!
Übrigens ist das Huber von den wenigen wirklich guten Cafes (Biosk Institutsviertel, Sedan,...) das einzige, welches auch Sonntags geöffnet hat. An verregneten und/oder kalten Tagen ist es die erste Adresse. Wenn die Sonne scheint lieber auf die Wiese am Biosk an der Stadthalle legen. read more