Bedingt durch die gute Bewertung von Thorsten L. Auf einem anderen Portal (die mittlerweile gelöscht wurde, vermutlich Eigenwerbung) und das ein sechs Jahre altes Auto nicht mehr unbedingt nur Inspektionen bei Audi braucht, dachte ich mir ich gebe der Werkstatt eine Chance.
Fahrzeug: Audi A6 3.0TDI BJ.2009
Ich hatte Dienstag angerufen und gehofft das ich das schnell einen Termin kriege in Verbindung mit Reifenwechsel. Mit "rasch"* war leider nichts Erst nächste Woche. Nun gut, ist ja nicht schlimm. Ist ja Saison dachte ich mir.
Auto am Montag um 9 Uhr hingefahren komischerweise war um 9 noch keiner da - trotz Termin! Dafür standen noch zwei weitere Audis wie meine und ein Porsche auf dem Parkplatz. Machte schon mal einen seriösen Eindruck. Nach anrufen und halber Stunde Verspätung erschien der Chef und empfing mich. Auto sollte bis 16 uhr fertig sein. Bei Audi hatte das maximal eine Stunde gedauert (außer Zahnriemen wurde gemacht).
Auf Nachfrage nach einem Leihwagen* hieß es was für ein Leihwagen? Würde nirgendwo geworben bei ihm. Wie ich darauf kommen würde.
Als ich das Auto abends abholen wollte war es noch auf der Hebebühne, es hieß Auto ist nicht fertig: ich bräuchte neue Stoßdämpfer. Seltsamerweise wurden die vor 6 Monaten erneuert für den TÜV von Audi mit Rechnung!
Als ich den Meister darauf ansprach ob er sich sicher sei und er dies bejahte meinte ich das ich mein Auto jetzt mitnehmen möchte, er die Reifen nicht wechseln brauch und mich doch nicht verarschen lasse. Nach Diskussion bei der er auch lauter wurde, gab er mir endlich meinen Schlüssel ohne das ich die Arbeit zahlen musste (nur das Öl). Für was auch? Diese Masche kannte man früher von der Werkstatt mit drei Buchstaben.
Jetzt kommt das interessante: Auf dem Heimweg fühlte sich mein Auto irgendwie anders an. So wabbelig, weich. Bin daraufhin wieder zu der Audi Werkstatt die mir bestätigte das die Stoßdämpfer durch sein. Auf Nachfrage das die Dämpfer ein halbes Jahr alt seien hieß es, die Dämpfer die jetzt eingebaut sind, werden von der Audi-Werkstatt gar nicht verbaut und das es nicht die Dämpfer seien die auf der Rechnung aufgelistet sind.
Dank Rechtsschutzversicherung hab ich bereits einen Termin beim Anwalt genommen. Falls es Neuigkeiten gibt, werde ich diesen Beitrag ergänzen.
*wurde bei der Bewertung von Thomas L erwähnt und sogar gelobt. read more