Das denkmalgeschützte Gebäude liegt in unmittelbarer Nähe zur Porta Nigra und am Beginn der Fußgängerzone. Hotel wie Restaurant zeigen sich im Pariser Boulevardstil und bieten ein stimmiges Ambiente. Verschiedenen Ebenen und eine Galerie vermitteln im Restaurant eine ausgesprochen angenehme Atmosphäre.
Die Speisekarte bietet eine breite Auswahl regionaler wie internationaler Gerichte. Unsere Gruppe wählte daraus ganz verschiedenes. Nach einhelliger Meinung waren alle Speisen frisch zubereitet, doch weder das Auge, noch die Zunge hatten ein Aha-Erlebnis. Auch wenn wir keinerlei Beanstandungen hatten, entsprachen unsere á la carte gewählten Menüteile nicht dem hotelinternen Anspruch kulinarische Genüsse' zu sein. Gut zubereitet und durchaus schmackhaft war nichts dabei, das nicht anderswo mit gleicher Güte und bestimmt auch kostengünstiger zu bekommen wäre.
Eine ausgesprochen begrenzte Weinauswahl ist gerade für Trier ungewöhnlich und für ein anspruchsvolles Restaurant unüblich; der Kommentar der Bedienung im hiesigen Haus wie sonst in Trier würde man Bier trinken' empfanden wir als deplatziert, zumal diese Behauptung nicht stimmt.
Insgesamt war der Service freundlich, aber keinesfalls aufmerksam. Immer wieder mussten wir unsere Bedienung für Selbstverständlichkeiten zu uns bitten.
Weil wir als Hausgäste die Besprechungsergebnisse des Tages noch abschließend bedenken wollten, sollte dies mit einem breiter angelegten Digestif geschehen. Weil dies nirgendwo möglich und auch eine Bar nicht vorhanden war, waren wir gezwungen im Restaurant zu bleiben.
Sicher kommen wir wieder nach Trier, werden dann aber eines der anderen zahlreichen Hotels auswählen. read more