Tag der Deutschen Einheit, tolles Wetter und dann auch noch in der Sächsischen Schweiz Richtig! Das bedeutet Menschen ohne Ende und volle Gasthäuser. Nach einer größeren Runde im Rathener Gebiet hatten wir uns vorgenommen in der Hocksteinschänke zu Essen. Obwohl es schon gegen halb Zwei war, war es gerammelt voll. Wir fanden noch ein Plätzchen an einem Tisch mit einem älteren Ehepaar. Es dauerte nicht lange und der Kellner erschien. Das Radler dauerte ein paar Minuten, aber das war völlig ok. Am Nebentisch beschwerten sich Gäste über die lange Wartezeit auf das Essen. Bei diesen Massen und frisch! zubereiteten Speisen aber normal, dass es mal eine Stunde dauert. Wir saßen schön in der Sonne und ließen uns das Radler schmecken während wir auf unser Essen warteten. Nach ca. einer Dreiviertel Stunde kam unser Szegediner Gulasch und das Schnitzel mit Champignons. Trotz des Ansturms wurde mir mein extra Wunsch nach Bratkartoffeln statt Salzkartoffeln erfüllt ohne Murren und Aufpreis! Das es in der Zeit zu der ein oder anderen Fehllieferung beim Essen kam, sollte eigentlich trotz Stress in der Küche nicht passieren. Alles andere war aber durchaus in Ordnung. Wir können das Gasthaus nur weiter empfehlen und kommen gern wieder. Und dann gibt es bestimmt auch noch den 5. Stern. read more