Ich habe das Restaurant im April 2011 mit meiner Freundin besucht und wir waren sehr angetan vom gemütlichen Ambiente. Wir hatten ein Schweine- und ein Kalbsschnitzel jeweils mit Brägele und die Schnitzel waren wirklich ausnehmend lecker, eindeutig hausgemacht, hauchdünn und perfekt gebraten. Allerdings erwarte ich bei einem Gericht für 18 Euro schon ein gewisses Maß an Service und Aufmerksamkeit. Nachdem wir das Essen bekommen hatten wurden wir von den Bedienungen nicht mehr beachtet und mussten danach knapp 30 Minuten lang warten, um zahlen zu können. Erst bei der Abrechnung wurde klar, dass meine Beilage eigentlich nicht nur aus drei Kartoffelscheiben am Tellerrand bestanden hätte, sondern einfach vergessen wurde. Das kann natürlich passieren. Aber wenn schon nach dem Servieren nicht wie sonst üblich nochmal jemand kommt und fragt, ob alles in Ordnung sei (das kann man ja auch, wenn man nicht vom Fach ist), erwarte ich in diesem Moment so etwas wie: Oh, dann ziehen wir die Portion Brägele vom Preis ab, weil wir sie nie serviert haben, oder möchten sie ersatzweise einen Espresso aufs Haus? Irgendeine kleine Geste eben, die einem zeigt, dass es der Bedienung nicht komplett egal ist, ob der Gast zufrieden ist oder nicht man sollte doch zumindest die Motivation haben, Mängel im Service durch Nettigkeit wieder auszugleichen. Ich muss also sagen, dass diese Mängel den blendenden Eindruck der kulinarischen Leistung leider sehr überschattet haben und ich beim Verlassen des Lokals eher unzufrieden war. Nur am Rande: Am Nebentisch saßen einige Bekannte des Wirtes, die persönlich begrüßt wurden und denen es Service-technisch an nichts fehlte. Das gehört wohl zur Freiheit eines Gastwirtes dazu, verstärkte aber bei uns das Gefühl, keine besonders willkommenen Gäste zu sein.
Fazit: Essen genial, aber der Service war zumindest an diesem Abend nicht zufriedenstellend. Schade, sonst hätte es mein Lieblingsrestaurant in Freiburg werden können! read more