Diesmal hat unser monatlicher Qype-Stammtisch im Hippodrom stattgefunden. Das Ambiente hat mir gut gefallen und bietet sich, wie wir feststellen konnten, auch für größere Familienfeiern an. Die Aussicht auf die Rennbahn ist mit und ohne herumgaloppierende Pferde schön.
Da das Buffet jeden Monat unter einem anderen Motto steht, lohnt sich ein Blick auf die Internetseite. Wild hat uns alle interessiert, also nichts wie hin.
Es gibt ein kaltes Vorspeisenbuffet, ein warmes Buffet mit Suppe und Hauptspeisen und ein Dessert Buffet.
Das Vorspeisenbuffet mit viel Fisch, ein paar Salaten und zwei leckeren Pates verdient 3 Sterne. Dem warmen Buffet mit Steinpilzrahmsuppe, Krustenbraten, Putengeschnetzeltem in Sahnesoße, Hirschkeule und verschiedenen Gemüsegerichten, Kartoffelgratin, Schupfnudeln und Knödeln gebe ich für das sehr leckere Wildgulasch mit einer tollen Soße und leckeren Schupfnudeln 4 Punkte. Auch der Krustenbraten hat mir gut geschmeckt. Sonst hat mich nichts zum probieren angelacht. Vom Nachtischbuffet habe ich mir von allem einen Kleks zum Probieren geholt. So richtig hat mich allerdings nichts begeistert, daher fiel der Nachschlag aus. Am besten fand ich den Waldbeersahnequark. Das Dessert war der schwächste Part und kommt auf 2,5 Punkte.
Natürlich waren die einzelnen Gerichte der jeweiligen Buffets sehr unterschiedlich. Es gab sowohl beim Vor- als auch beim Hauptspeisenbuffet 2, 3 und 4 Sterne Gerichte. Das liegt am persönlichen Geschmack und jemand anders wird die einzelnen Speisen vermutlich wieder anders bewerten. Deshalb ist es schön, eine Auswahl zu haben.
Insgesamt hätte ich bei einem Preis von EUR 28,- allerdings mehr erwartet. Mit zwei Getränken und zwei Flaschen Wasser für fünf Personen kommt man auf EUR 35,50 zuzüglich Trinkgeld. Dafür habe ich schon besser und raffinierter gegessen. read more