Schade. Wirklich schade.
Wir hatten den Herrn Walter noch vom letzten Sommer in guter Erinnerung, wurden dann aber diesmal wirklich enttäuscht. Ja, der Hafen wird langsam wieder cool und hip. Und ja, da macht sich dann auch das typische Kreuzviertel-Publikum mit dem Auto auf den ach so weiten Weg.
Wenn man dann am Eingang steht und nach der ach so langen Anfahrt plötzlich 2,50 EUR Eintritt zahlen soll, was zuvor weder auf der Homepage noch auf Facebook bekannt gegeben wurde, wird der geneigte Kreuzviertler sicherlich nicht wieder umdrehen. Wir schon.
Ich kann verstehen, dass bei besonderen Events Eintritt genommen wird. Aber wenn man das nicht kommuniziert, der Veranstaltungsbeginn noch 2 Stunden hin ist und man den Preis dann fadenscheinig mit Ja, das ist hier ja aber auch eine coole Location begründet, dann ist das für mich nicht mehr das gemütliche Örtchen am Hafen, das es mal war. Scheinbar meint man bei Herrn Walter, man sei jetzt hip genug, um sich so etwas herausnehmen zu können.
So lange die hippen Kreuzviertelmenschen ganz begeistert sind von dem rauhen Charme der Umgebung (obwohl sie mit dem Rest der Gegend bitte bitte nichts zu tun haben wollen), fürchte ich, wird sich nicht viel ändern. Auf Facebook finden sich nun jedoch erste Beschwerden über die Unfreundlichkeit des Personals, welchen jedoch mit wenig professionellen Antworten des Betreibers(?) heruntergespielt werden.
Vielleicht wird es Zeit, ganz schnell wieder vom hohen Ross herunterzusteigen, bevor man sich das lokale Publikum vollkommen vergrault.
Ich bin jedenfalls froh, dass der Hafen und die Nordstadt mittlerweile an anderer Stelle weiter aufblühen. read more