Ich werde nach ueber 25 Jahren HASPA diesem Institut meinen Ruecken kehren. Nachdem ich bei der Anschaffung meiner Immobiie von dem damaligen Filialleiter der Zweigstelle sehr gut beraten wurde, ging es danach eigentlich nur noch bergab.
Nun bin ich ein Kunde, der nicht immer die Beratung des Institutes benoetigt oder sucht und auch Vergleiche anstelle, zumal ich oft auch eigene kreative Ideen entwickle und diese auch durchsetzen moechte.
Aber der Reihe nach:
Mein Ansprechpartner in der Filiale wechselte in 10 Jahren mindestens 5 mal!. Das muss gewollte Fluktuation sein, jedesmal musste ich neu meine Situation erlauetern. Nach dem Motto: Ich bin Erwin Lottemann
Bis auf die normalen Geschaefte, dort lief alles prima, habe ich von der HASPA in all der Zeit wirklich wenig gehabt. Beratung oder Ueberlegungen wie man einen avisierten grossen Betrag sinnvoll reinvestiert war kaum zu spueren. Es ging ja nur um 750.000 Euro.
Seit meiner Kindheit fuehrte ich bei der HASPA mein Sparbuch. Aus purer Faulheit habe ich das Institut nicht gewechselt. Das war ein Fehler und den behebe ich jetzt.
Natuerlich ist die HASPA durch Ihr Filialnetz in Hamburg ein hervorstechender Partner. Aber einen echten Mehrwert habe ich nie wahrgenommen. Ich habe mich einfach mal bei einem anderen Institut beraten lassen. Da gab man sich tatsaechlich die Muehe den Kunden zu verstehen und konnte mir Interessante Moeglichkeiten bieten. Das Instittut ist kleiner, evtl. auch teurer. Aber ich habe einen Ansprechpartner der sich Muehe gibt und mich versucht zu verstehen.
Es geht also auch anders! read more