Ich habe auch ein Startangebot von Giordano bestellt, dass preislich auch Top war. Die Weine selbst haben uns zwar nicht so sehr gefallen, bei einem Preis von 30EUR + 13EUR Versand für 10 Weine, Knabberkram und ein Geschirrset kann man aber fast nichts sagen.
Richtig ärgerlich ist allerdings die, sagen wir vorsichtig, Werbebereitschaft von Giordano. Zum einen kann man bei der Bestellung ja den Radiobutton für sie dürfen meine Adresse verwenden grundsätzlich nur nicht anklicken. Einmal angeklickt, hilft höchstens ein Neuaufruf der Seite.
Dann ist es aber auch vollkommen egal, was man mit diesem Button macht. Seitdem ich meine Bestellung bei Giordano aufgegeben habe, erhalte ich ununterbrochen und gleich mehrfach rechtswidrig Werbung. Per Post von Giordano direkt, als Telefonanruf, per E-Mail.
Noch schlimmer ist, dass Giordano die Adressen auch offensichtlich verkauft: Nicht nur, dass ich neuerdings laufend Werbemails von irgendwelchen seriösen italienischen Firmen kriege, ich erhalte auch laufend Spam von italienischen Adressen.
Gerade ist wieder eine E-Mail mit dem Betreff School Girls Porn von der E-Mail-Adresse newsletter@giordanoagency.com reingekommen noch offensichtlicher geht es wohl nicht.
Ich werde das ganze jetzt dem Datenschutzbeauftragten melden. Als Angebot an deutsche Kunden hat sich auch Giordano an geltendes deutsches Recht zu halten. Und wenn sich Giordano als Domaininhaber mit Sitz im Ausland doch entziehen kann, gibt es ja zumindest immer noch den als Mitstörer mit haftenden Admin-C mit Sitz in Deutschland passenderweise gleich ein Anwalt
Kurz zusammengefasst: Giordano nie wieder. Einmal war schon zuviel. read more