Hallo,
angelockt von der Tafel mit der Aufschrift Frische Muscheln waren wir gestern im Redwitz Haus.
So recht begeistert waren wir nicht, weder vom Ambiente noch vom Essen.
Dass die Blumen in der Vase wohl schon mal besser ausgesehen haben mögen ist sicherlich kein wirkliches Problem. Die Blässe der Blumen machte die farbenfroh gefleckte Tischdecke aber locker wett, man konnte problemlos die vorherigen Mahlzeiten erkennen der rosarote Fleck war wohl eine Hinterlassenschaft von Paulchen Panther.
Ursprünglich wollte meine Frau ja Muscheln essen. Als die Karte kam, wurde mit keinem Wort erwähnt dass die Muscheln schon aus sind, dass haben wir erst bei der Bestellung erfahren. Das Spielchen hat sich während unserer Anwesenheit noch an 2 weiteren Tischen wiederholt. Als wir das Lokal verlassen haben, stand die Tafel übrigens immer noch vor der Tür ;-)
Dass auf der Tageskarte Gerichte mit Steinpilzen beziehungsweise Pfifferlingen angeboten wurde fanden wir sehr gut, der Zusatz je nach Saison machte uns aber stutzig. So schnell ändert sich die Saison wohl nicht!
Bestellt haben wir dann Penne al Arrabiate, eine Pizza mit Thunfisch, einen Frascati und ein Wasser.
Die Getränke kamen recht schnell, leider war der Weißwwein frisch aus dem Kühlschrank und deutlich unter seiner Wohlfühltemperatur von rund 10°C. Da er wohl aus der preiswerten 2.5l Flasche stammte wurde der Geschmack auch nicht besser als er wärmer wurde.
Das Mineralwasser war hingegend hervorragend.
Das Essen kam nach rund 20 Minuten schön warm auf den Tisch. Die Pizza war durchschnittlich, für meinen Geschmack hätte man die Thunfisch-Broken aus der Dose vielleicht vor dem Belegen der Pizza etwas kleiner machen können, aber alles in allem war die Pizza okay, durchschnittlich halt.
Ein echter Reinfall waren aber die Penne meiner Frau. Der Koch hat es durch übertriebene Schärfe problemlos geschafft diese wunderbare Soße in ein ungeniessbares Etwas zu verwandeln. Die Chili haben die Soße so stark dominiert, da war es schon egal, dass die zum Würzen verwendeten trocknen Kräuter als schwarze, verbrannte Brösel in der öligen Soße schwammen.
Ob man nun frische Tomaten oder getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten verwendet ist wohl eine Frage des Geschmacks. Bei dieser Soße hatte die Spur einer Tomate keine Chance einen fruchtigen Geschmack in die Soße zu bringen. Alles in allem waren es die schlimmsten Penne al Arrabiate die wir seit langem vorgesetzt bekommen haben.
Nunja, vielleicht hatte der Koch einfach nur einen schlechten Tag, aber unter einer gehobenen italienischen Küche verstehen wir etwas anderes. read more