Wir waren am Samstag, dem 09.01.1010 dort und fühlten uns sehr wohl. Nette Bedienung, leckeres, bodenständiges Essen, sehr ausreichende Portionen. Eben alles, was man von einem Thüringer Restaurant erwarten darf.
Die Karte war, was mir sehr gefallen hat, nicht überladen und war der Saison angepasst. Es gab gute saisonale Wildgerichte und eine kleine aber feine "Standartkarte". Die Getränkepreise waren ebenfalls sehr moderat und kein Vergleich zu meiner Heimatstadt.
Auch mit so Kleinigkeiten wie dem geeisten Glas zum Verdauungskorn und der Zitrone im Ramazotti punktete die Ratszeise. Einziger Kritikpunkt: Das Essen wurde auf einem kalten Teller serviert und meine Pfanne in einer ebenfalls kalten Pfanne. Aber ich bin mir sicher, wenn ich darum gebeten hätte, hätte ich auch einen Teller bekommen.
Fazit: Bodenständige Hausmannskost, kein Sterneniveau, aber das kann/darf man auch nicht erwarten. schönes Ambiente, nette Bedienung, im Vergleich zu Restaurants in anderen Städten sehr gute Preise. Wenn wir mal wieder in Jena sind, kommen wir bestimmt wieder.
Alles in Allem: Sehr solides Restaurant, das hält, was es verspricht. Einfach lecker! read more