Im Café Funk-Eck ist die Welt noch in Ordnung, ich habe hier immer das Gefühl in eine andere Zeit einzutauchen, in der Torten noch selbst gebacken wurden und man sich nicht zwischen 30 Kaffeesorten entscheiden musste. Ich war früher schon fast jeden Sonntag mit meinen Großeltern und Eltern hier und komme heute immer noch gerne und irgendwie hat sich außer ein paar Modernisierungsmaßnahmen zum Glück nicht viel geändert. Das Kult-Café ist ein Muss und immer einen Besuch wert der Kuchen wird vom Inhaber jeden Tag selbst gebacken (ich habe gefragt). Und wer hier nur Schwarzwälder Kirschtorte vermutet, täuscht sich gewaltig es gibt ein riesiges Angebot feinster Leckereien, so dass man eigentlich immer ein Stück zuviel nimmt, meistens dreht einem die Tresenkraft dazu auch noch Schlagsahne an.
Hier kann den Tag ganzen Tag verbringen und braucht eigentlich keine Unterhaltung gucken reicht. Oldies geben sich mit trendigen Mitzwanzigern und Normalos die Klinke in die Hand. Gerne wird die Tresenkraft auch mit involviert, wenn zwei diskutierende Gäste eine dritte Meinung brauchen diese Gespräche sollte man eigentlich für die Nachwelt festhalten
Man merkt, dass dieses Traditionscafé familiengeführt ist, eine ganz warme Atmosphäre erwartet einen da bekommt auch mein Hund einen selbst gebackenen Keks. Die Bedienungen haben einen lockeren Hamburger Schnack drauf, der manchmal etwas schroff wirken kann, aber irgendwie passt auch das hierher Und wenn ich mal drei Tage hintereinander komme und dasselbe bestelle, wissen die am vierten Tag Bescheid wirklich einmalig.
Sehr mag ich das Frühstück, im Sommer ist die Terrasse morgens allerdings meistens voll, da kann man auch mal 5 Minuten länger auf seine Bestellung warten, aber es lohnt sich. Auch das Essen ist solide, größtenteils leckere Hausmannskost alles frisch zubereitet. Leider nur bis 21.00 Uhr geöffnet read more