Unseriöseste Adresse Hamburgs?
Seit 2014 habe ich unter dieser Adresse ein privates Kanu liegen und zahlte jährlich 380 EURO Miete für die Zeit v. 01.04. bis zum 31.03. eines jeden Jahres für diesen Platz.
Am 12.03.2017 bekam ich von einem angeblich neuen Betreiber eine E-Mail mit dem Hinweis: "wir haben zum 1.2.2017 den Bootsverleih und die Bootslagerung Ostendorff von Herrn Wielengowski übernommen und sind nun die neuen Betreiber am Isekai 13."
Im Rahmen meines ungekündigten Mietverhältnisses erhöhte der angeblich neue Betreiber die Miete um 26,3 % auf 480 EURO per Anno und bat um meine Stellungnahme.
Bevor ich antworten konnte, erhielt ich auf einem absenderlosen Blanko Blatt Papier am 25.03.2017 eine Kündigung des, jeweils mit einer Frist von einem Monat kündbaren Mietverhältnisses durch den Mieter, von jemandem, der sich als "Waldemar Wielengowski" ausgab, eine unzeitige Kündigung zum 31.03.2017.
Am 4.April 2017, erreicht mich dann eine Mail von jemandem, der sich am 12.03. noch als Betreiber und Übernehmer des Betriebes bezeichnete, der dann aber ausdrücklich in seiner Mail darauf hinwies: "...Wir haben den Betrieb auch nicht übernommen." Ich wurde aufgefordert, das Kanu nun bis zum 12.04. zu entfernen und es wurde mir gedroht: "Sollten Sie Ihr Boot binnen der genannten Frist nicht entfernt haben, werden wir Ihr Boot aus dem Bootshaus entfernen müssen und übernehmen keine Haftung über dessen Verbleib."
Auf meine Hinweise auf die rechtlich zweifelhafte Verhaltensweise, aber auch auf meine Bereitschaft, das Mietverhältnis fortzusetzen, wurde mir vom angeblichen Betreiber unverzüglich gedroht: "Sollten Sie Schwierigkeiten haben Ihr Kanu in der angezeigten Frist abzuholen, besteht die Möglichkeit das Kanu bis 1.5.2017 zum Einlagerungspreis von Euro 50.- pro Kalendertag bei uns einzulagern. Herausgabe des Kanus wird dann nur gegen Zahlung des angefallenen Betrages erfolgen."
Ich habe Strafanzeige gegen den Betreiber dieser Adresse gestellt und die Angelegenheit zur Prüfung meinem Anwalt übergeben. read more