Ich kann meinem Vorredner in keinster Weise zustimmen. Ich bin als Problemkandidat zu dieser Fahrschule gewechselt, habe 3 Prüfungen verhauen, obwohl ich laut vorheriger Fahrschule schnell prüfungsreif war. Nach ein paar intensiveren Fahrstunden und 35min Prüfung hatte ich dann den Schein auch schnell in der Hand. Hier wird man gründlich ausgebildet, hat ständig Einsicht über den Verlauf der Ausbildung und kann problemlos über Sorgen kommunizieren. Was ich so gar nicht kannte ist, dass man spezifisch und gerne mehrfach hintereinander in schwierige Situationen gebracht wird, in denen man mit den Fahrmanövern Schwierigkeiten hat (Linksabbiegen, Wohngebiet mit viel rvl, all diese schönen Sachen). Man bekommt hilf- und lehrreiche Tipps (ich habe vorher nie bemerkt, dass gestrichelte Linien unterschiedlich lang und dick sind) und wird optimal auf die Prüfung vorbereitet.
Als Beweis, dass es bei dieser Fahrschule gründlich UND schnell geht habe ich meinen Motorradschein einige Monate später gemacht. Nach 6 Wochen hatte ich ihn, daran sieht man doch, wie schnell es gehen kann, wenn man bei der richtigen Fahrschule gelandet ist.
Abgesehen vom Praxisteil ist auch der Theorieteil immer interessant gestaltet (habe ja eine Vergleichsmöglichkeit zur Fahrschule davor), und selbst nach Ablauf der Zeit darf man sich beim Lehrer nochmal anstellen und Fragen stellen, wenn etwas unklar war (meistens geht es dabei um Vorfahrt oder Schilder). Dadurch, dass diese Fahrschule zwei Filialen hat (Wandsbek & Hamm) kann man auch öfter zum Theorieunterricht gehen, als woanders, und hat sogar die Möglichkeit ohne Intensivausbildung schnell durchzukommen. Die Preise sind fair, und das Büro ist sehr gründlich, sollte aus einem Grund (Wetter zu schlecht für Motorrad) die Stunde ausfallen, wird diese sofort (!) storniert und von der Rechnung genommen.
Ich kann mich bei dem ganzen Team nur herzlich bedanken, für so viel Freude und dafür, dass es mir das Vertrauen beim Fahren wiedergegeben hat. Ich persönlich habe beide Führerscheine beim Chef gemacht, weiß aber aus meinem Bekanntenkreis, dass auch die anderen Fahrlehrer/innen klasse sind !
Ich empfehle die Fahrschule Fahrsinzation gut und gerne weiter und kann sie allen nur ans Herz legen. read more