Mein Mann wollte eine Ausbildung als Lastkraftfahrer einschließlich Führerschein Klasse CE. er hatte schon davor 30 Jahre in seinem Heimatland PKW und LKW gefahren. dieses hat man aber bei der Ausbildung gar nicht berücksichtigt, sondern ihn als absoluten Neuling eingestuft.
Die Kosten für die Ausbildung wurden von der Arbeitsagentur übernommen. Als mein Mann sich anmeldete hatte man ihm gesagt, daß die Ausbildung ein paar Monate dauern würde, darauf hat er sich dann eingestellt, in der Praxis sah das dann aber ganz anders aus. Statt daß er schnell vorankommen konnte und die Ausbildung abschlißen um endlich arbeiten zu können, hat man ihn ständig hingehalten. Mal war der einzige LKW Lehrer in Urlaub, mal gab es eine andere Verzögerung, dann nur alle 2-3 Wochen eine Fahrstunde usw. Insgesamt war mein Mann 1 JAHR dabei, bis er ganz fertig war und arbeiten konnte, wo es bei anderen höchstens 6 Monate dauert.
Es gibt in der Fahrschule A - Team eine absolut unzureichende Kommunikation, der eine weiß nicht, was der andere tut, der eine sagt Hü und der andere Hott.
Informationen, für dessen Einholung eigentlich die Fahrschule zuständig ist, müssen die Fahrschüler von Ämtern usw. einholen. Es wird viel unnötiges geredet, statt daß man den Schülern hilft, ihre Ausbildung schnell zu Ende zu bringen.
Obwohl der LKW Fahrlehrer eingentlich nett und freundlich war, war die Ausbildung meines Mannes eine richtige Nervenstrapaze.
Wie es im PKW Bereich aussieht, können wir nicht beurteilen, aber für die LKW Ausbildung könen wir die Fahrschule A - TEAM auf keinen Fall empfehlen. read more